January 19 2019 00:05:31
Кинотеатр
Категории
Фильмы на русском
Фильмы на литовском
Мы из СССР
Политическое видео
Тематическое видео
Видео лекции
Документальное видео
Художественное кино

Контакты
Последние статьи
Контрпропаганда
Мир в котором нет за...
КТО И ПОЧЕМУ ПОЗВОЛИ...
Третья мировая война...
Эмиграция , это с...
Это надо знать всем
Фейсбук

Ссылки12
Ищу срочно работу
Ищу работу
Вперед в прошлое - последние наши видео фильмы. Капитализм 2014
Капитализм. Вперед в прошлое Деньги и секс Сучий мир Миссия России
Попытка в библиотеки Литвы протолкнуть пропагандистские книги об Иосифе Сталине
В Прибалтике

Перевод с литовского языка, оригинал на литовском тут http://www.15min.lt/naujiena/aktualu/lietuva/i-lietuvos-bibliotekas-bandyta-prakisti-propagandiniu-knygu-apie-josifa-stalina-56-719024

В Литве вновь начинается охота на ведьм, тут это назвается борьба с российской пропагандой всеми доступными средствами. Книги в Литве уже давно приравниваются чуть ли не к оружию массового поражения. Произведения российского писателя Николая Старикова под пристальным вниманием литовских спецслужб


 

Несколько месяцев назад книжные магазины Литвы изъяли из торговли книгу Кремлевского пропагандиста Николая Старикова, которая оправдывает преступления советского диктатора Иосифа Сталина.

Однако история на этом не закончилась. На прошлой неделе публичные библиотеки получили интригующее предложение бесплатно получить произведения русских авторов, а среди них – и книгу Старикова.

„В преддверии Св.Рождества ассоциация „Клуб друзей доктора Синельникова Белые лебеди“ и издательство „Белые лебеди“ хотело бы поддержать публичные библиотеки- подарить выпущенные издательством книги“, – пишется в письме, которое в прошлую среду получили несколько десятков публичных библиотек Литвы. Подписалась руководитель и одна из основателей ассоциации „Клуба друзей доктора Синельникова Белые лебеди “ Наталья Эркеленц. Она в письме утверждала, что книги может подарить не только центральным библиотекам, но и их филиалам. „Если возникнут финансовые или другие сложности – будем искать решение вместе, сколько сможем - поможем“, – писала Н.Эркеленц. К письму были прикреплены презентации и обложки нескольких книг. В основном это произведения о русской культуре и самопознании, однако среди них были и две книги Н.Старикова - „Kризис: как это делается“ и „Сталин: Вспоминаем вместе“. В аннотации последней пишется: „Нет другого такого государственного деятеля, которого бы обвиняли во множестве несовершенных преступлений“.

Ошарашил портрет И.Сталина и цитата.

Пожалуй первой отреагировала Гиедре Булгаковене, директор Алитусской публичной библиотеки им. Юргиса Кунчина. Она внимательно прочитала щедрое предложение и изучила список предлагаемых книг. „ Подобные письма, особенно к Рождеству, библиотеки получают множество. Как от издательств, так и от отдельных авторов, которые заинтересованы в распространении их творчества. Однако последнее предложение письма заинтриговало. Видите ли издательством, о котором, признаюсь, до сих пор ничего не слышала, предлагаемый подарок был не просто очень щедрым: предлагалось заказать книги и всем филиалам, иначе говоря, одарены были бы несколько тысяч литовских библиотек, – рассказывала Г. Булгаковене. – Мало того, тем библиотекам, которые не имеют возможности приехать в Вильнюс и забрать книги по указанному адресу, предложено не стесняться – издательство нашло бы возможность доставки до порога“. Она обратила внимание на обложку книги Н.Старикова с портретом И. Сталина. Там была и предполагаемая цитата диктатора: „После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его.„Вот тогда-то и стало все окончательно ясно, взбесило даже“, – говорила Г. Булгаковене. В ту же среду в интернет группе библиотекарей началось обсуждение нежданого и щедрого предложения. Коллеги Г. Булгаковене заметили,что о пропагандистских книгах Н.Старикова уже написано немало статей. „ Будучи гражданами небезразличными к своей стране, к своей истории, обратились в Департамент стратегических коммуникаций армии Литвы, с просьбой оценить предлагаемые нам издания“, – рассказывает председатель общества литовских библиотек Aлинa Яскунене.

И другие авторы связаны с пропагандой

Департамент стратегических коммуникаций армии Литвы (ДСК), отвечая на вопросы 15 мин., утверждает, что „Белые лебеди“ издает книги, которые искажают историю Литвы и отрицает демократические ценности. „ Один из авторов – Николай Стариков – известный в Литве и странах Балтии пропагандист один из основных создателей, идеолог и рупор распространяемой Кремлем пропаганды, – пишется в ответе. – По оценкам специалистов и аналитиков ДСК эти книги не должны появиться в библиотеках Литвы и быть доступными читателям именно из-за распространяемой в них пропагарды, дезинформации и откровенной лжи.“ Военные заметили, что и другие авторы предлагаемых книг, даже и пишущие о здоровом образе жизни, так же участвуют в системе Кремлевской пропаганды.

15min во вторник письменно обратилось к руководителю предлагавшей книги ассоциации „Клуб друзей долтора Синельнткова Белые лебеди“ Н. Эркеленц, но она не ответила.

Русский лидер антимайдана

Н. Стариков, автор книги „Сиалин: вспоминаем вместе“ – известный Кремлевский пропагандист, несколько раз посещавший Литву.Он презентовал свое первое изданное на литовском языке произведение „Кризис. Как это делается“. „ Николай Стариков принадлежит к так называемой группе „глашатаев кризиса“. В России есть несколько авторов, которые постоянно прогнозируют кризисы, падение доллара и подобные вещи. Среди них есть такой Михаил Хазин, Игорь Панарин“, – ранее 15min расссказывал политолог Нериюс Малюкевичюс, который в Институте международных отношений при Вильнюсском университете изучает пропаганду. Ученый говорит, что Н.Стариков среди „глашатаев кризиса“ выделяется яркими антимайданными идеями. „В своих книгах он постоянно пугал читателей, что идет эра цветных революций, которые якобы организует США. По сути, когда на Украине начался Майдан, Н.Стариков в России организовал движение антимайдана. Он тот человек, который смог бы активизировать массы,идеологически похожие на титушки(наемные провокfторы во времена Майданной революции, – прим. 15min)“, – рассказал Н.Малюкевичюс.

Ассоциация „Клуб друзей доктора Синельникова Белые лебеди“ основана в 2008 г. Ее основатели: Н. Эркеленц, Юрий Вика, Елена Вика и Светлана Радюль, член партии „Порядок и справедливость“. Ассоциация не предоставила финанасовый отчет Центру регистров за 2015 год.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Поделись, этим ты поможешь нашему проекту
Передай друзьям
Ищем
Loading
Фильмы последние
Контрпропаганда

Новые видеоролики
Яркие события уходящего 2016 и прогноз на 2017 год
Видео прогноз на политические события
Просмотров: 1,234
Украина в огне. фильм О. Стоуна
Фильм, который изменит ход историй. Для Запада он - открытие, ведь представленные в фильме факты отличаются от информации в европейских СМИ
Просмотров: 1,207
Кто не скачет тот москаль, не скачут вежливые люди
Музыкальный клип
Просмотров: 1,266
Под властью Золотого тельца
Источник всех бед человечества в этом клипе
Просмотров: 1,435
Во всем виновата только Россия
Видео на литовском языке продублированно на русский
Просмотров: 1,795
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Meta Tags
Сталин Стариков Литва книги

Счетчики
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Самые читаемые новости
Неделя Месяц Год
15.01.19 - Ничего!
03.01.19 - Ничего!
19.07.18 - Ничего!


verx Valid CSS!