Вы здесь
Разделяй и властвуй – пропаганда ненависти Авторские 

Разделяй и властвуй – пропаганда ненависти

Существует только два способа изменить и контролировать

массовое сознание людей. Первый, это война и второй,

искажение и подмена истории.

Вилиус Браженас – литовский антиглобалист

Массовая пропаганда ненависти и лжи, исходящая из мировых СМИ, становится главным источником мировых проблем. Война всех против всех уже не имеет территориальных границ, она охватывает все мировое пространство. Последние выборы в США убедительно продемонстрировали раскол в общественном сознании разделяющий общество на две практически равные части, подобная картина наблюдается и в Европе. Демократия подвержена деградации и начинает приносить свои плоды. Примечательно то, что в своих предвыборных речах, Дональд Трамп в отличии от Хиллари Клинтон, не разу не произнес такие слова как демократия и права человека, которые являются символом либеральной идеологии.

Разделяй и властвуй

Разделяй и властвуй — принцип государственной власти, к которому часто прибегают политтехнологи государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды или конкуренции между его частями. Конкуренция и вражда истощает ресурсы и предотвращает союзы, которые могли бы бросить вызов повелителям.

В более широком смысле это тактика создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Данная тактика используется меньшинством для управления и манипуляции большинством.  В нашей истории существует множество примеров использования подобной тактики, которая нередко приводила и продолжает приводить к массовому и бессмысленному кровопролитию. Современная Украина наиболее яркий пример того, как можно столкнуть народы имеющие единую культуру, язык общения и общую историю на протяжении тысячелетий.

Тактику “Разделяй и властвуй” принято относить к высказываниям Римского сената.  Однако в документах латинских текстов средневекового периода она отсутствует, что начисто исключает возможность её античного происхождения. Существуют неопровержимые доказательства более раннего происхождения подобной тактики.

разделяй и властвуй

Один древнеегипетский жрец с головой змеи и другой с головой крокодила одной рукой держатся друг за друга, а свободными руками они манипулируют подвластными фараонами, а те в свою очередь народами, понуждая их воевать друг против друга. Наднациональные структуры подталкивают людей убивать друг друга.

Кто не скачет тот москаль

«Кто не скачет, тот москаль!», гениальная технология манипуляции массовым сознанием людей. На примере Украины технология доказывает, что люди, собирающиеся в толпу, теряют индивидуальный разум и подвергаются массовым инстинктам, которые передаются каждому отдельно взятому в толпе. Эта технология не нова и также используется с древних времен с небольшой разницей в словах. Благодаря подобным технологиям можно без труда вызвать агрессию толпы в отношении  любой другой группы, не разделяющей взгляды толпы. Кстати подобному инстинкту подвержены и европейские политики, что свидетельствует об их низком интеллекте и подверженности стадному мышлению. Политики легко управляемы из единого центра и действуют в ущерб собственным интересам. Антироссийские санкции разбирать не будем.

Мировая экономическая модель

Давайте посмотрим на современную экономику. Мировая, экономическая модель основана на постулате непрерывного роста. Хотите вы того или нет, но, чтобы выжить, вам непременно требуется расти, а значит нужны дополнительные ресурсы и новые рынки сбыта.  Получается замкнутый круг, своего рода колесо, которое не падает лишь до тех пор, пока продолжает катиться. Остановка означает конец процесса и крушение системы.  Сама модель непрерывного роста устроена таким образом, что благополучие одних неизбежно будет осуществляться за счет других. Все понимают то, что любая глобальная система рано или поздно расширится до пределов саморазрушения. Она только вначале подобна дракону, который пожирает окружающих пока они существуют, затем пожирает свой хвост, а впоследствии, и самого себя. Современная экономика непрерывного роста является религией в которой поклоняются не Богу, а “Золотому Тельцу” ВЕДУЩЕМУ НАШ МИР В ПОГИБЕЛЬ.

Наверное кто то спросит, а какой же выход?Его не раз подсказывал Владимир Путин, но я приведу слова китайского лидера.

Все страны мира должны сотрудничать в построении нового, более справедливого будущего, отказавшись от законов джунглей. Партнерство между странами необходимо строить на основе равенства, большие страны не должны диктовать свою волю малым и вмешиваться во внутренние дела других государств. Необходимо избегать конфликтов и конфронтаций. «Справедливость должна стоять выше экономических интересов» нельзя строить миропорядок на деньгах, его необходимо возводить на моральных ценностях. Эффективность и честность должны идти рука об руку.

(Лидер Китая Си Цзиньпин в своем выступлении перед Генассамблеей ООН)

Ярас Валюкенас

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Оставить комментарий