Вы здесь
Война на Украине. Шокирующая правда о снайперах (видео на русском) В России 

Война на Украине. Шокирующая правда о снайперах (видео на русском)

Расследование «Матрикс» о войне на Украине

20 февраля четыре года назад, в 2014-м году, на площади Независимости в Киеве, Украина, 80 манифестантов были убиты таинственными снайперами. Через два дня Янукович, который был президентом Украины и который был связан с Путиным и Россией, вынужден был бежать, сменяется украинский режим, и мятежники захватывают дворец и власть.

Произошедшее в то время создало риск возникновения европейской войной из-за вмешательства России в украинские дела, и прежде всего, мы, европейцы, и наши предприниматели, это знаем и каждый день платим цену за эмбарго по отношению к России.

Итак, сегодня благодаря Джану Микалессину мы показываем вам невероятный документальный фильм, это дело международного значения, потому что Джан Микалессин установил трех человек, трёх снайперов, трёх тех, кто несёт ответственность за тех убитых, которых мы покажем в документальном фильме, что были в контакте с американскими офицерами и военными

Был рассвет, я услышал звук, это был свист пуль.

Они приказали нам стрелять будь то полицейские, будь то демонстранты, без разницы.

Выстрелы шли из гостиницы «Украина».

Джан Микалессин, военный корреспондент, где вы их нашли? Добрый вечер!

Я, спустя год расследований, встретил двух в столице Македонии, на третьего наткнулся в другой восточноевропейской стране, которую он попросил меня не называть,

Кто были эти мятежники?

Это были грузины, которые были посланы тогдашним грузинским президентом Саакашвили, чтобы выступить на стороне украинской оппозиции…

Следовательно, это не были русские, что стреляли, как по основной версии?

Русских никогда не обвиняли в том, что они стреляли, их обвиняли в том, что поддержали правительство, которое стреляло в своих демонстрантов, но эта версия перед доказательствами этих трех главных героев больше не имеет силы…

Посмотрим доказательство…

Украина, скрытая правда

Рассказывают снайперы Майдана

От Джана Микалессина

Кварацкелия Залоги

Александр Ревазишвили

Коба Нергадзе

Джан Микалессин

Киев, февраль 2014 года, 3 месяца идёт Майдан в центре украинской столицы, площадь Независимости занята манифестантами, которые требуют от правительства президента Виктора Януковича подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом. Утром 18 февраля, обнаруживают окровавленные тела, мертвых уже около 30-ти.

Самое худшее происходит утром 20 февраля, группа таинственных снайперов открыла огонь по демонстрантам и полицейским. Через небольшое время насчитывают примерно восьмидесяти трупах. День спустя Янукович бежит за границу, 22 февраля оппозиция захватывает власть. Но быстро вбрасывается горячий материал о безумных полицейских, что до настоящего времени и является официальной версией, и говорят об бойне, устроенной пророссийским правительством.

Версия сразу же кажется достаточно подозрительной. Первый, кто опровергает ее – это эстонский министр иностранных дел Урмас Паэт, вернувшийся из поездки в Киев через пять дней после бойни. Паэт рассказывает представителю Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон: откровения украинского доктора, которая осматривала трупы с площади Независимости. Телефонный звонок, перехваченный и распространенный средствами массовой информации, просто обескураживает:

— Дело очень тревожное… Ольга говорит также, что все факты показывают, что люди с обеих сторон убиты снайперами: как среди полицейских, так среди людей на улице, все они были убиты одними и теми же снайперами…

— Конечно, это… Да, но…

— Действительно. Потом она мне также показала фотографии. Она говорит как медик, говорит, что речь идет об одном почерке, об одном типе пуль. И это действительно тревожная новость, что новая коалиция отказывается расследовать, что же на самом деле произошло. Есть сильная, очень сильная уверенность, что за снайперами, что там были, не стоит Янукович, но кто-то из новой коалиции.

Мы нашли некоторых членов группы, что тот день вели огонь по толпе, это грузины, в те февральские дни 2014 года они с демонстрантами были на площади Независимости, были в гостинице «Украина»,

История начинается в Тбилиси, и в ней много действующих лиц, которые спрятаны за кулисами. Первый из них – бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, главный герой скоротечной кровопролитной войны 2008 года с Россией и Владимиром Путиным. И второй – его военный советник Мамука Мамулашвили. Отправленный в Киев, чтобы поддержать протесты на Майдане, он впоследствии станет командиром группы грузинских добровольцев «Грузинский легион», который будет участвовать в боевых действиях против Донбасса.

Первая встреча была с Мамулашвили, в штаб-квартире партии «Национальное движение», на встречу пришло 25 человек. 

Вы видите это? Это моё удостоверение личности, удостоверение сотрудника службы бывших полицейских и военных. Эта группа была организована как военное подразделение службы безопасности, созданной Михаилом Саакашвили. Мы должны были поехать на Украину. У нас не было выбора.

В другой стране Восточной Европы нас просили нас просили не называть места, где мы встретились. Александр также из Грузии и так же, как и двое предыдущих участников, был участником и свидетелем трагических событий на площади Независимости. До этого он проходил службу в грузинской армии и получил специальность снайпера. Именно поэтому его и выбрал Мамука Мамулашвили.

«Мамука сначала спросил меня, действительно ли я был снайпером, он сказал мне: «Ты должен поехать в Киеве». Мы уехали 15 января, в самолете я получил свой паспорт, и другой паспорт, с моей фотографией, но под другим именем и фамилией. Затем нам дали по тысяче долларов аванса каждому и обещали дать еще по пять тысяч потом, но так и не дали».

Мы были должны заниматься провокациями, нашей целью было спровоцировать бойцов полицейского спецназа «Беркут» выступить против толпы. Примерно 15 и 16 февраля ситуация становится все более серьезной. Теперь она выходит из-под контроля. Стали слышны первые выстрелы.

С ростом напряженности в игру вступают новые действующие лица.

Около 15 февраля Мамулашвили пришел в нашу палатку, с ним был один тип в униформе, он представил его нам и сказал, что это американский военный и наш инструктор, американца зовут Брайан Кристофер Бойенджер и он – бывший офицер и снайпер 101-й воздушно-десантной дивизии.

После Майдана он будет воевать на Донбассе в «Грузинском легионе».

«Мы всегда были в контакте с этим Брайаном, он был человеком Мамулашвили. Именно он отдавал нам приказы. Я должен был следовать всем его указаниям».

Первые подозрения об использовании огнестрельного оружия со стороны демонстрантов падают на Сергея Пашинского, одного из лидеров Майдана, который позже станет исполняющим обязанности главы администрации президента

18 февраля в багажником автомобиля, остановленного демонстрантами, находят оптическую винтовку. Через несколько секунд подходит Пашинский и приказывает оставить её и уйти.

1 апреля боевики «Правого сектора» выезжают из Киева, неся с собой необычные футляры, в которых, по их словам, находятся музыкальные инструменты.

В те дни в гостинице «Украина» крутились все лидеры оппозиции. Пашинский и ещё три человека, среди них и Парасюк, принесли в гостиницу сумки с оружием. Они принесли их в мою комнату.

Владимир Парасюк, один из лидеров протеста на площади Независимости, через нескольких днях станет известным благодаря ультиматуму с угрозой выступить оружием в руках против президента Виктора Януковича.

Когда прибыл Мамулашвили, я спросил его – что происходит? К чему это оружие? Всё ли в порядке? «Коба, всё усложняется, мы должны начинать стрелять, мы не можем идти на преждевременные президентские выборы.  

Я был там в гостинице «Украина». 18 февраля кто-то принес оружие в мою комнату. В комнате со мной находились два литовца, они его взяли. Мамулашвили прибыл в гостиницу, объяснил нам, что надо бы устроить пальбу. Другую часть дал утром. Он был не только с Брайаном, с ними был также какой-то другой, мне незнакомый. Я точно не помню, было это 15 или 16 февраля.

Пашинский приказывает нам собрать наши вещи и привёл нас в здание консерватории. Я вошел в здание вместе со всей моей группой. 

Пашинский пришел с другими людьми. Почти все были в масках, с сумками, в которых, как я сразу понял, они несли оружие. Они вытащили его и начались распределять по разным группам.

Говорил один Пашинский. Он отдавал приказы, он объяснил нам, что есть риск, что бойцы спецназа «Беркут» могут подняться в здание. Он сказал, что мы должны будем сопротивляться любым способом.

Никто не говорил нам, что мы должны убивать людей, было нужно выстрелить так, чтобы создать хаос и беспорядок.

Бум, потом еще бум – и пауза. Все перешли в другую часть гостиницы.

Я услышал звук одиночных выстрелов из соседнего номера. Один из литовцев открыл окно. Один из них выстрелил, а другой потом закрыл окно. 

Я очень плохо понимал, что происходило. Пашинский кричал, чтобы все были наготове, чтобы забрать оружие и экипировку. Тогда все поднялись, и он стал давать инструкции. Мы были должны стрелять группами по двое или по трое. Все начали стрелять по два или три выстрела за раз. Пашинский бегал туда-сюда, рядом с ним был молодой парень, Парасюк.

У нас не было другого выбора. Нам было приказано стрелять и в «Беркут», то есть полицию, и в демонстрантов, без всякой разницы. Я от всего этого был в ужасе и ошеломлен. 

В то время как из гостиницы «Украина» стреляли по толпе и манифестантам на площади Независимости, они ищут убежище в гостинице. Так жертвы оказываются рядом со своими убийцами.

Внутри был такой хаос, люди бегали туда-сюда, ничего не понимая. Был один мешок людей.

В холле гостиницы было полно трупов, крови и раненых, телекамера снимает вооруженных людей, которые удаляются после того, как стреляли в толпу.

Это было ужасно, когда мы вышли из гостиницы «Украина» на улицу, были пожары и были раненые полицейские, это были ужасные сцены.

Мы оставили оружие, приказ был оставить всё там и уходить, покинуть здание как можно скорее. Там уже и крики, были мертвые, вокруг многие раненые. Моя единственная мысль заключалась в том, чтобы исчезнуть, прежде чем они узнали меня. В противном случае они бы разорвали меня на части. В тот момент я ни о чем не думал, я не был готов. Но потом я понял, что нас просто использовали.

Решение, чтобы рассказать обо всем, пришло не сразу. Оно зрело медленно, со временем, по правде, нет никакого основания, чтобы преследовать меня. Нет ничего такого, за что меня можно обвинить по законам моей страны. И как солдат я также не боюсь умереть.

Эта твоя цель, я уже говорил, как было в действительности, а не как fake news, которые рассказывали, что революция Майдана без оружия и через социальную сеть убрала плохого прорусского президента.

К сожалению, fake news, как ты говоришь, было официальной правдой, или официальной версией, которой кормили почти четыре года лет, и нам это очень дорого обошлось, это для нас, итальянцев, это очень дорого обошлось.

Запрет, опасность войны, но, насчет этих снайперов, которых ты видел, и которые говорят о том, что не боятся за свою жизнь… В самом деле, солдаты, они простодушно не понимают, что из них сделали орудия для мятежа, который вовсе не их…

Итак, по сути они намеревались развернуть революцию, схожую с так называемой «революцией роз» в Грузии, в которой они участвовали под руководством Саакашвили, та закончилась мирно, также и здесь они намеревались до 18 о 19 февраля без применения оружия совершить переворот с площади. Видимо, в те дни, когда их европейские посредники говорили о выборе народа, их лидеры решают о том, чтобы…

…убивать свой народ, чтобы поднять мятеж…

… то, что они рассказывают нам в этом невероятном фильме, действительно правдиво.

Спасибо!

Похожие записи

Оставить комментарий