Вы здесь
Виновные во вражде между Россией и США Глобализм 

Виновные во вражде между Россией и США

Вернувшись из поездки в Россию, исполнительный директор Совета по национальным интересам США Филип Джиральди рад сообщить, что россияне (в том числе и чиновники, с которыми ему довелось встретиться) не питают ненависти к американцам, несмотря на старания американских СМИ и правящей верхушки очернить Москву.

Конечно, многие жители России, с которыми Джиральди общался, критиковали Администрацию Трампа за переменчивое отношение к Москве и удивлялись по поводу столь быстрого ухудшения отношений. Однако это недовольство внешней политикой не перерастает в характерное для СССР презрение к американцам и их образу жизни. По крайней мере, пока.

Для Джиральди стало неожиданностью, что россияне открыто критикуют президента за терпимость к коррупции, но в целом одобряют принятые конструктивные меры и говорят об улучшении качества жизни обычных людей. Популярность Путина высока.

К Джиральди часто обращались с вопросом: «Кто в ответе за враждебное отношение к России?» Он говорил, что найти ответ непросто. По словам Джиральди, некоторым структурам необходимо наличие сильного врага, чтобы оправдать решения, которые при отсутствии опасности потеряли бы всякий смысл. Подрядчикам министерства обороны нужно оправдать своё существование, а конгрессмены нуждаются в подрядчиках, так как они финансируют избирательные кампании. Журналистам нужна интересная история, чтобы распродавать тиражи, а общество необходимо убеждать в том, что враг маячит на горизонте, чтобы люди одобряли государственный контроль над всеми сферами жизни в угоду «безопасности».

К тому же, существуют неоконсерваторы. Эти приверженцы созидательного разрушения активно ищут финансы для работы расточительных организаций и аналитических центров, однако кроме этого ими движет идеология, на основе которой они причисляют себя к интеллектуальному авангарду партии войны. Они искусно обрамляют желание Америки горы свернуть. Неоконсерваторы охотно участвуют в ток-шоу, СМИ цитируют их остроумные замечания, призванные оправдать недопустимое. Взамен они получают деньги и статус.

Неоконсерваторы убеждены лишь в двух вещах. Во-первых, США – это единственная в мире сверхдержава, у которой есть право подкреплять своё лидерство силой, если потребуется. Обществу это подаётся как «американская исключительность». Действительно, интервенционизм стал популярной практикой в форс-мажорных обстоятельствах, так как они не предполагают долгих обсуждений. Во-вторых, необходимо сделать всё возможное, чтобы защитить и возвысить Израиль. Без этих двух убеждений неоконсерватор не может считаться таковым.

У основания неоконсерватизма стоят еврейские интеллектуалы из Нью-Йорка, которые из троцкистов перешли в «консерваторы» в процессе влияния реальности на идеализм. Но единственный реальный факт лишь в том, что это были фальшивые консерваторы, которые заняли агрессивную позицию по вопросам внешней политики и национальной безопасности, при этом тайно придерживаясь либерального еврейского взгляда на общественные проблемы. Излюбленные темы неоконсерваторов указывают на то, что троцкизм всё же остался в их характере, так как они уверенно лавируют между демократической и республиканской партиями и одинаково комфортно чувствуют себя при общении с представителями СМИ различного толка – к примеру, появляются в программах Fox news и MSNBC.

Филип Джиральди долгое время был уверен в том, что ненависть к России исходит от неоконсерваторов. Если бы неоконсерваторы действительно были реалистами от внешней политики, то они бы поняли, что нет веских причин для ненависти к России или к российскому правительству. Заявления о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года в США – это ложь, равно как и утверждения о причастности России к отравлению Скрипалей в Великобритании и к убийству Аркадия Бабченко в Киеве, которое оказалось инсценировкой. Произошедшие за последние десять лет события в Грузии и Украине показывают, что Россия пытается справиться с угрозой безопасности, которую создали США, а Израиль и другие страны не спешат Москве в этом помочь. С момента окончания холодной войны Россия не угрожала Америке, а желание Москвы вернуть под свой контроль восточноевропейские государства – это не более, чем фантазия. Почему же процветает ненависть?

Неоконсерваторы не возражали против происходящего в России, пока в 1990-е годы во время президентства Ельцина еврейские олигархи из их числа, расхитители ресурсов и финансисты занимались разграблением богатств бывшего СССР. Лишь с приходом Путина и перекрытием денежного потока неоконсервативные СМИ и аналитические центры вновь заговорили о российской угрозе.

Поток ресурсов перекрыли, и неоконсерваторы и их сторонники прекратили лицемерить и натравили на Москву СМИ, Вашингтон, Лондон и Париж. Должно быть, они поняли, что вырисовывается ещё более опасная угроза. Под руководством Путина Россия начала восстанавливаться. Разрушенные большевиками церкви были отреставрированы, и россияне вновь обратились к религии. На Красной площади проходят рождественские ярмарки, а в мавзолее не так много посетителей.

Вероятно, неоконсерваторы скучают по временам, когда в России правили большевики. Атеизм большевиков связан с тем, что в партии преобладали евреи. Английский журналист, автор книги «Последние дни Романовых» Роберт Вильтон пишет о том, как посол США в России Дэвид Фрэнсис в январе 1918 года оповещал Вашингтон:

«Большевистские лидеры, из которых большая часть – евреи и бывшие изгнанники, не переживают за судьбу России или какой-либо другой страны. Это интернационалисты, и они намерены начать мировую социалистическую революцию».

Слова посла Нидерландов Уильяма Оудендика соотносятся с этим сообщением:

«Если большевизм не уничтожить в зародыше, он распространится по Европе и по всему миру. Большевизм организуют евреи, у которых нет национальности, их единственная цель – разрушить существующий порядок вещей».

Запад восхищался борьбой Александра Солженицына с советским авторитаризмом, но после написания книги «Двести лет вместе» (описывает некоторые тёмные стороны русско-еврейских отношений в Российской империи и СССР) СМИ и издатели отвернулись от него. Солженицын рассказал о том, что евреев было много среди большевиков, а до этого – среди крепостников.

Евреи играли значительную роль в работе ВЧК при СНК РСФСР, которая позже превратилась в КГБ. Историк Леонард Шапиро отмечал, что «любой, кому не повезло попасть в руки ЧК, мог столкнуться с еврейским дознавателем». В Украине «около 80 процентов рядовых сотрудников ЧК были евреями».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что спустя несколько месяцев после появления нового правительства в 1918 году антисемитизм был объявлен вне закона. Коммунистический режим первым в мире ввёл наказание за проявление антиеврейских настроений.

Вильтон обращался к официальным документам, чтобы определить состав руководящих органов большевиков в 1917-1919 годах. Среди 62 членов Центрального комитета был 41 еврей, а среди 36 членов Московской чрезвычайной комиссии насчитывалось 23 еврея. Из 22 членов Совета народных комиссаров евреями были 17 человек.  По данным советских руководящих органов, в число 556 главных функционеров-большевиков в 1918-1919 годах входили: 17 русских, 2 украинца, 11 армян, 35 латышей, 15 немцев, 1 венгр, 10 грузин, 3 поляка, 3 финна, 1 чех и 458 евреев.

В 1918-1919 годах власть сосредоточилась в руках ЦК РКП(б). В 1918 году Комитет состоял из 12 членов, из которых 9 человек были еврейского происхождения, а 3 – русскими. 9 евреев – это Троцкий, Зиновьев, Ларин, Урицкий, Володарский, Каменев, Смидович, Янкель и Стеклов. 3 русских – это Ленин, Крыленко и Луначарский.

Коммунисты Европы и Америки, в основном, также были евреями, в том числе и основатели неоконсерватизма в Нью-Йорке. В Коммунистической партии США изначально превалировали евреи. В 1930-х годах партию возглавлял Эрл Браудер – дед финансиста Уильяма Браудера, который сегодня выступает с обвинениями в адрес Путина. Браудер представил Конгрессу поддельный доклад о коррупции в России. Браудер – любимчик неоконсервативных американских СМИ. Сообщалось, что в 1990-х годах Браудер был одним из главных расхитителей российских ресурсов, и Москва помимо прочего обвиняет его в уклонении от уплаты налогов.

Связь евреев и большевиков, а также еврейское происхождение так называемых олигархов указывает на то, что неоконсерваторами частично движет ненависть к России, которая отказалась от этих аспектов еврейского наследия. Неоконсерваторам, которые отдают дань интересам Израиля, выгоден хаос в Сирии, и многие хотят вернуться в старые добрые времена, когда во время президентства Ельцина шло расхищение ресурсов, или даже во времена большевизма 1918-1919 годов, когда евреи правили всей Россией.

http://mixednews.ru/archives/134281

Версия в зарубежной прессе https://www.globalresearch.ca/hating-russia-is-a-full-time-job-who-is-driving-the-hostility-towards-russia/5643138

Похожие записи

Оставить комментарий