Вы здесь
Вильнюс — столица «другой Беларуси» В Прибалтике 

Вильнюс — столица «другой Беларуси»

Большинство оппозиционных организаций, за американские и европейские деньги работающих на подготовку в Минске «цветной революции», в разное время было изгнано из белорусской столицы. Их деятельность на территории Беларуси была законодательно запрещена. Из-за этого особо важную роль в деле подготовки свержения президента Александра Лукашенко начала играть Прибалтика. Точнее, Литва, граница с которой проходит в 18 километрах от Минска.

Расположенный на границе с Беларусью Вильнюс стал фактической столицей белорусской оппозиции — городом, в который переместились изгнанные из Минска центры по подготовке «цветной революции» и в который ездят, как на работу, оппозиционные активисты.

Отделения в Литве осуществляют инструктажи и финансовую подпитку инакомыслящих в Беларуси. Так, большинство оппозиционных политических сил республики вовлечено в проекты NDI: Белорусский народный фронт, общественная инициатива «Говори правду», Белорусская социал-демократическая партия и другие. Фонд «Евразия» финансирует Белорусскую ассоциацию журналистов, Фонд им. Л. Сапеги, правозащитный центр «Весна», «Народную волю» и другие ячейки «независимого гражданского общества» Беларуси.

В Вильнюсе сосредоточились организационные структуры белорусского национализма: там находятся штабы белорусской оппозиции, ее образовательные, экспертные, исследовательские центры.

Наиболее примечательна деятельность Европейского гуманитарного университета, участвующего также и в мероприятиях Форума свободной России.

ЕГУ — это крупнейшая структура белорусского национализма, воспроизводящая националистический дискурс в новых поколениях, создающая кадры для белорусской оппозиции и при этом финансируемая и курируемая США и Евросоюзом.

Литовский правящий класс является агентом геополитического влияния Запада на постсоветском пространстве. В случае белорусской оппозиции он всего лишь выполняет поставленную задачу: добиться переориентации Беларуси на США, НАТО и Евросоюз. Средством достижения этой задачи является «цветная революция» в Минске, поэтому литовский истеблишмент идет на сотрудничество с националистическими силами внутри Беларуси, готовыми устроить там государственный переворот. «Майдан» или, в местной терминологии, «Плошчу».

Работая из Вильнюса, американские и европейские спецы по «цветным революциям» неоднократно пытались организовать в Минске «Плошчу» и с помощью «мирного протеста» свергнуть «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко.

Поэтому российский «кровавый режим» должен только радоваться тому, что территориальной базой для российской радикальной оппозиции решили сделать Вильнюс.

Это город, в котором загибаются все затеянные там политические проекты, включая литовское национальное государство.

Если после полного и всестороннего провала двух десятилетий попыток создать в Вильнюсе альтернативную оппозиционную Беларусь, которая поведет за собой настоящую Беларусь по ту сторону литовской границы, там же решили создать новую альтернативную Россию, то Кремлю беспокоиться не о чем. Деньги Джорджа Сороса и USAID на организацию Форумов свободной России, Вильнюсских российских форумов и прочих сборищ литовские власти и российские «борцы с режимом» «попилят», а воз останется там же, где и был.

Доказано десятилетиями вильнюсской «демократизации» Беларуси.

Автор: Александр Шамшиев

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/25052017-vilnyus-stolitsa-drugoy-belarusi/

Похожие записи

Один комментарий для “Вильнюс — столица «другой Беларуси»

  1. Для беларусов Вильня — не чужой город.

Оставить комментарий