Вы здесь
Употребляющие свободу для прикрытия зла В России 

Употребляющие свободу для прикрытия зла

«Торговец — вот символ взаимоотношений между разумными людьми, нравственный символ уважения к человеку… Торговец не растрачивает себя физически на жертвы, а духовно на милостыню… Торговец — символ справедливости». ( Айн Рэнд)

Кто такая эта Айн Рэнд, чьи слова, изобличающие антихристианскую позицию автора, приведены в качестве эпиграфа к данной главе?

Айн Рэнд (Алиса Зиновьевна Розенбаум) родилась в Санкт-Петербурге. В годы учебы в Петроградском университете познакомилась с идеями Фридриха Ницше, оказавшими на неё большое влияние. Ницше объявил себя «антихристом». Идеи Ницше — это идеи революции. Ницше писал: «Кто хочет творить, должен сначала разрушить, сокрушить общепринятые ценности». Позже Рэнд сделает идеи революционного нигилизма Ницше основой своей философии. Она станет ярой бунтаркой, в которой с особой силой проявится дух первого революционера, дух колена Данова, дух хазарской антисистемы.

Весной 1924 года Айн Рэнд окончила Петроградский университет. В 1925 году она получила визу для поездки на учебу в США и поселилась в Чикаго у родственников. Рэнд стала одним из ведущих теоретиков рыночной экономики. Эта идеология распространилась в мировом масштабе, в том числе и в России.

Философия Рэнд воспевает свободный рынок как высшее проявление морали, поскольку для нее «морально только то, что защищает стремление к личной выгоде». Глава Института Айн Рэнд, Питер Шварц, сказал: «Айн Рэнд дает людям основополагающую философию жизни, философию, основанную на разуме. Эта философия учит каждого человека тому, что у него есть моральное право жить не ради других, а ради собственного счастья».

Это философия, где нет места любви, семье, жертвенности, где нет места служению Отечеству, где нет государства, где нет жизни, где нет Бога.

Чего стоит вот эта цитата Рэнд: «Вы спросите, какие у меня моральные обязанности перед человечеством? Никаких, только обязанности перед самим собой».

Согласно рыночной теории Рэнд, главным врагом на пути к счастью является вера в добро и справедливость, забота о ближнем, то есть идеалы христианства. Именно христианский идеал человека, «самоотречение ради убогих», как определяла его Рэнд, стал главной мишенью её неолиберальной рыночной философии. Религию, которая ставит перед человеком цели, превосходящие личный комфорт, Рэнд считала «дикарским мистицизмом», будь то религиозное служение или даже просто желание помочь тем, кто слабее.

«Это не просто философия и даже не просто бунт человека против Бога, Которому он более не служит. За всеми этими явлениями серьезный смысл: на том тонком уровне, где оба, и философ, и революционер, служат, а не управляют, мы имеем дело с работой диавола» (Серафим (Роуз), иером. Человек против Бога).

Помните, что писал Хупе о новом мировом порядке? Он писал, «границы и мораль будут разрушены». Мораль и идеология свободного рынка разрушает границы и уничтожает государственность. Эта идеология, которую так активно распространяла Айн Рэнд, борется против государственной экономики и против участия государства в экономическом регулировании. Всё должно быть отдано на откуп свободному рынку.

Но свободный рынок — это миф. В том смысле, что он вовсе не свободный, потому что им заправляет хазарократия и банки, принадлежащие хазарским кланам. Они диктуют всем свою волю.

Ещё один теоретик свободного рынка, Милтон Фридман, писал, что поскольку сущностью демократии является получение прибыли, то любое ограничивающее рынок правительство является антидемократическим – неважно, какую поддержку эти идеи имеют у населения. Пусть хоть 100% голосуют против рынка на честных выборах – это не демократия (Восканян М. Неолиберализм как он есть)

Идеология свободного рынка требует ухода государства из государственной экономики и передачи её в лапы рынка. На самом деле это означает передачу экономической сферы в национальном государстве в руки мировой хазарской экономической клике. Нежелание это делать тут же объявляется отсутствием демократии и тоталитаризмом.

Свободный рынок — есть не что иное, как утрата государством экономического суверенитета и подчинение национальных экономических интересов наднациональным интересам Глобальной империи. Это и есть создание той самой системы, о которой писал Хупе: «Мерой нашего успеха должна стать наша способность, настолько, насколько это возможно, распространять систему, где национальный интерес будет регулироваться благополучием наднационального целого».

«Наши миллиардеры», что отмечают и сами аналитики Forbes, заработали свои состояния «на металлах, горнодобывающей промышленности, нефти и газе». Несмотря на свою весьма малую осведомленность в вопросах экономики и бизнеса, население знает точно — эти люди просто удачно забрали чужое.

Да, якобы ничье, государственное, неэффективно управляемое. Уже 20 лет ежедневно слышны рассказы о правильности приватизации и необратимости нашего свободного рыночного пути, о благородстве честной конкуренции. А народ не верит. Потому что не ежедневный предпринимательский труд, не строительство с нуля новых заводов, и не новые технологии привели наших бизнесменов в списки Forbes.

Тех, кто присваивает чужое, забирает его нечестным путем, называют разбойниками или преступниками. Свобода рынка понимается ими как свобода совершать преступления. Свобода здесь означает безнаказанность. Безнаказанность опьяняет, и преступники уже не могут не совершать преступления.

Проект свободного рынка направлен на захват хазарократией не только государственной собственности, но и власти в государствах. Не верьте тому, кто говорит, что можно одновременно обеспечивать государственный суверенитет и поддерживать свободный рынок, свободную торговлю, включаясь при этом в многонациональные торговые организации и глобальные финансовые структуры. Свободный рынок служит для того, чтобы сделать массы ещё более нищими, а правящую элиту и её лакеев ещё богаче. Свободный рынок служит для того, чтобы заставить народы забыть свою национальную идентичность, забыть всё национальное, свою веру, свою историю, свою культуру. Забыть само слово «национализм», потому что рыночники внушают нам, что быть националистом плохо, стыдно. Они всячески дискредитируют это понятие, создавая и финансируя экстремистские организации, которые призваны порочить национализм.

Хазарократия активно внедряет проект свободного рынка в государства. Ведь это её проект. Проект глобального сверхкласса.

Вот этим не названным классом, разработавшим этот проект и использовавшим его для реставрации и консолидации своей власти, как раз и является хазарократия. Рыночная экономика — это троянский конь, внедренный хазарократией, в систему национальной экономики государств. Рыночная экономика стала культом, объектом всеобщего поклонения. Как отметил Эрик Райнерт: «Теория свободной торговли стала похожа на религию. Это уже случалось раньше, до Великой французской революции, до финансовых кризисов и социальных революций 1848 и 1929 годов.

Порождаемый рыночной экономикой индивидуализм ведет к зависти. Зависть— это основа рыночной конкурентной среды. Зависть ведет к ненависти. Человек ненавидит другого человека в принципе, потому что он является или может быть его конкурентом в любой области. Ненависть — это «норма», культивируемая рыночной моралью. Ненависть порождает агрессию. Ненависть не дает человеку покоя и, скапливаясь в нем, превращает его во взрывное устройство.

Агрессия порождает убийство. Вот матрица рыночной морали: индивидуализм — зависть — ненависть — агрессия — убийство.

Причем эта матрица распространяется не только на межличностные отношения между отдельными людьми. Она формирует в человеке ненависть ко всем людям, ко всему человечеству. Отрыв этой морали от Бога и бунт против Него порождает иную заповедь, прямо противоположную божественной, заповедь антихриста: «Ненавидь другого». Но, ненавидя себе подобных, человек переносит эту ненависть и на самого себя, он начинает ненавидеть себя.

Божественные заповеди учат: «Возлюби Господа Бога твоего; Возлюби ближнего своего, как самого себя». А рыночная мораль уже не нашептывает, она вероломно кричит, заменяя слово «возлюби» на «ненавидь».

Тогда становится понятным источник рыночной морали. Ведь дьявол как прямая противоположность Богу везде руководствуется принципом обратного подобия. Рыночная мораль разрушает общество. Индивидуализм означает разделение и разрушение всех связей, объединяющих общество, делающих его сообществом людей. Индивидуализм превращает общество в хаотически блуждающих особей, готовых уничтожить друг друга. Матрица рыночной морали культивируется. Она есть вид психологического оружия, используемого хазарократией для того, чтобы дестабилизировать обстановку в государстве и привлечь на свою сторону, заразить как можно больше людей своим сатанинским духом ненависти. Марионетками, использующими это оружие против собственного народа, является подконтрольная хазарократии власть в так называемых странах с развитой рыночной экономикой.

Примером тому служат Соединенные Штаты, откуда идут постоянные сообщения о проявлениях дикой ненависти в обществе.

Американское правительство использует этот вид психологического воздействия на массы, которое имеет четкие алгоритмы. Раньше этот проект назывался «PROMIS». Новая версия этого секретного проекта называется «Planitir». Власти в США вовлечены в программу, направленную на разъединение и разрушение связей в обществе. Её цель — вселить в людей страх, добиться их разъединения, вызвать у них чувство беззащитности и за блуждающих особей, готовых уничтожить друг друга. Матрица рыночной морали культивируется. Она есть вид психологического оружия, используемого хазарократией для того, чтобы дестабилизировать обстановку в государстве и привлечь на свою сторону, заразить как можно больше людей своим сатанинским духом ненависти. Марионетками, использующими это оружие против собственного народа, является подконтрольная хазарократии власть в так называемых странах с развитой рыночной экономикой.

Если рыночная экономика несет неизбежные и неисчислимые, серьезные угрозы, значит, от нее нужно отказаться. И не верьте тем экономическим пропагандистам-наемникам Хазарии, которые, обманывая народ кричат, что этого сделать уже нельзя. Их задача — ввергнуть людей в жесточайшее хазарское рабство, на котором паразитировала древняя Хазария.

Вопрос о том, быть ли дальше в России рыночной экономике, это вопрос продолжать ли дальше нашему народу стремительно деградировать и вымирать, а нашему государству стремительно разрушаться. И это — вовсе не преувеличение. Выдающийся русский философ А. Панарин писал: «Рыночная система вконец обесценила человека. Это проявилось не только в прямом сокращении расходов на образование и времени, отводимого учебе, но и в новом соотношении рабочего и свободного времени. Наряду с законодательным увеличением допустимого рабочего времени имеет место его резкое фактическое увеличение за счет совмещения работ.

Чтобы как-то выжить, люди вынуждены подрабатывать, где только можно, прихватывать вечера и выходные дни, совмещать далекие друг от друга виды занятости. У нации, успевшей приобщиться к цивилизованному досугу, фактически похитили досуг, превратив её в нацию поденщиков, не смеющих поднять голову к небу.

Совсем недавно большинство из нас в самом деле готово было поверить, что прежде мы жили в казарменном тоталитарном пространстве, а ожидает нас общество широкой свободы и терпимости, цветущего многообразия. Вскоре нам пришлось убедиться, что прежний политический тоталитаризм, сковывающий свободы, мало относящиеся к повседневности, сменился тоталитаризмом новой рыночной повседневности, зажимающей нас в такие клещи, в столь принудительную одномерность, в сравнении с которыми прежняя жизнь напоминает беззаботные каникулы. Генеральному секретарю ЦК КПСС в прежние времена осмеливались возражать совсем не многие, зато возражать непосредственному начальнику могли почти все, чувствуя себя защищенными трудовым законодательством и системой социального страхования. Сегодня тоталитаризм шефа, способного выбросить нас на улицу без всякого пособия, порождает таких конформистов повседневности, по сравнению с которыми прежний советский человек мог выглядеть романтическим героем — тираноборцем. К нам пришел НОВЫЙ тоталитарный образ ЖИЗНИ…»

Татьяна ГРАЧЕВА, писатель, публицист, кандидат педагогических наук, полковник, в недавнем прошлом — ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ

Источник: http://nm-union.ru/upotreblyaj…

Похожие записи

Оставить комментарий