Вы здесь
Троянские пони: Прибалтика играет на ослабление Европы В Прибалтике 

Троянские пони: Прибалтика играет на ослабление Европы

Возмущение Вены и Берлина в этом законопроекте вызвал пункт, согласно которому под санкции США попадают и компании из стран Евросоюза, которые хотят инвестировать в прокладку российских трубопроводов в Западную Европу, участвовать в их строительстве и поставлять свои технологии.

Страны «Старой Европы» видят в американской инициативе угрозу для энергообеспечения континента.

По сути, под видом санкций против России США вводят санкции против Европы за сотрудничество в энергетической сфере с Россией, а не с Америкой.

Нахрап, с которым вашингтонские лоббисты пробивают интересы американской сланцевой энергетики, даже европейцам раскрывает глаза на подлинную цель антироссийских экономических ограничений.

Санкции против России стратегически нужны Соединенным Штатам не для оказания давления на Кремль, а для разрушения единого экономического пространства Европы и ее экономического разъединения на Россию и Евросоюз.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на встрече с Ангелой Меркель, посвященной председательству Эстонии в ЕС, лично пытался отговорить немецкого канцлера от строительства газопровода. На это Меркель ему ответила, что Еврокомиссии не требуется специальный мандат на ведение переговоров с Россией по второй ветке «Северного потока», потому что Nord Stream — проект экономический.

Все эти функционеры ведут не только антироссийскую, но и антигерманскую политику: они потенциальные предатели, которые в ситуации углубляющегося конфликта Брюсселя и Берлина с Вашингтоном в любой момент могут нанести «Старой Европе» удар в спину.

И никого не должно удивлять, что прибалтийские политики в вопросе того же «Северного потока» работают против экономических интересов Германии, которая является их главным донором и генеральным спонсором, содержащим Литву, Латвию и Эстонию за счет дотаций из фондов ЕС. Неужели кто-то сомневается в способности лидеров этих стран укусить руку дающего?

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/19062017-troyanskie-poni-pribaltika-igraet-na-oslablenie-evropy/

Похожие записи

Оставить комментарий