Вы здесь
САДУНАЙТЕ выступление 13 янв 2018 В Прибалтике 

САДУНАЙТЕ выступление 13 янв 2018

Вайшвила. Грибаускайте сбежала, не дожидаясь конца церемонии. Накас сообщил, что премьер Сквернялис оценил выступление Садунайте, как сплошную Ложь. Он во время выступления скептически улыбался. Накас особо отметил, что ответ руководства республики на свои вопросы Садунайте ждет до 16 февраля 2018 г., иначе она не будет праздновать 16 февраля!! Садунайте на одном примере показала, какая система лжи и притворства сложилась в Литве.

 Эта речь может сыграть в Литве  роль, как речь Ельцина на Пленуме ЦК КПСС в СССР.

Рагельскис. Почему подняли шум по поводу пропажи двух девочек, если в Литве ежегодно пропадает 2000 чел. Кто-то использовал Литву в борьбе с геополитическим врагом СССР. Перестройку начала Москва. Саюдис тоже дело Москвы. Литва лишь малый эпизод в развале СССР. Гензялис заявил, что Эйсмунтас в 1989 г. в своей докладной в Москву отмечал, что после очередных выборов в ВС 1990 г. Литва  неизбежно выйдет из СССР, но КГБ Литвы готова к такому развитию ситуации.

Подготовлены 6377 агентов, которые будут действовать. Все было по плану, всё было учтено. Все так называемые революции в союзных республиках шли по одному сценарию. Получается, что была не борьба за свободу и независимость, а «руками дурачков», по выражению Рагельскиса, была осуществлена передача государственной власти, человеческих ресурсов и экономического потенциала на территории республики в руки ставленников КГБ. Надо напомнить, что перестройку начала не Литва, а Москва, Генсека Горбачева. Литва в этой большой игре была лишь малым эпизодом, мало что решавшим в развале СССР. Незабудки в школах. Как поддержать миф о борьбе за свободу, лишь раздувая его. Это пузырь.

Моя цель, чтобы человек знал, во имя чего он живет. Он должен знать реальность. Власть в Литве взяли воры и приспособленцы.

Накас. Я, видимо, был тем дурачком который в период Саюдиса верил в свободу и боролся за неё (из одной клетки СССР в другую ЕС). Это всё в Литве известно. Рагельскис о какой независимости говорите? Литва всегда диктовали как жить, решали её могущественные соседи. Независимость Литвы в 1918 это следствие развала Российской империи. Компьенское перемирие.

Вайшвила. В литовской республике 1920-1940 г. не один президентов не был с визитом в других государствах, и  не один иностранный президент не посетил Литвы. Литва постоянно маневрировала между Западом и Востоком.

Вайшвила. Да, это известно, но нельзя принизить значение выступления Садунайте. Она прозвучала в нужное время Главное, что она показала ту ложь, которая опутала Литву. Она показала, что власть держится на лжи. Власть должна за это ответить. Один человек (Ланд) присвоил имя Саюдис и им прикрывался. Развал Союза это результат борьбы Ельцина за власть. 58: О 13 января. Якобы всё проверили крыши и не нашли гильз. Передача томов дела из Прокуратуры СССР.

1.18.Вайшвила заявил, что уже в 1989 г. до выборов Ландсбергис единолично принимал решения от имени «Саюдиса» и навязывал их Бразаускасу, тогдашнему Пред. Президиума ВС Лит. ССР и 1-ому секретарю ЦК КПЛ Литвы. Например, Саюдис решил настоять на изменениях в Конституцию Лит. ССР. Это предложило Эстония — эстонские поправки: верховенство Респ. Законов над союзными. Но Бразаускас, дав первоначальное согласие, затем отказался после встречи с Ландсбергисом в Вингисе. Кто манипулировал и давал команды тогда Ландсбергису?

Швед. Материалов дела Палецкиса и 13 января читали. Примитивное понимание ситуации 13 января Вайшвилой.

САДУНАЙТЕ выступление 13 янв 2018

На торжественном заседании Сейма ЛР, посвященном «Дню защитника Отечества» известной советской диссидентки Нийоле Садунайте была вручена премия свободы за 2017 год.

В своем выступлении с трибуны Сейма она сказала, что много неправды и боли в Литве. Это мешает радостно жить. Одним из таких нерадостных событий Садунайте считает дело каунасских педофилов, растлевавших 4-летнюю девочку Дейманте Кедите.

С негодованием Садунайте говорила об силовой акции по изъятию органами власти 8-летней внучки Дейманте у стариков Кедисов в каунасской Гарляве. Садунайте возмутила не только жестокость литовских властей, но и то, что операцию изъятия девочки проводили 240 сотрудников полиции и спецназовцев. Это по словам Садунaйте в десять раз больше, нежели США использовали для захвата главаря Аль-Каиды Бин Ладена. Но главное, что девочка по решению суда была в руки тех, кто был причастен к преступным действиям в отношении её. После так называемого изъятия, девочка бесследно пропала. 6 лет о её местонахождении ничего не известно

Возмутило Садунайте, что при расследовании дела каунасских педофилов пострадали свидетели и, прежде всего, врач-онколог Лайма Блознелите. В ходе выступления Садунайте напомнила президенту Д. Грибаускайте, сидевшей в президиуме, что та не приняла мер по оргаизации объективного расследования этого дела, в ходе которого были убиты 4 человека, в том числе отец Дейманте, предавший гласности факт сексуального растления своей дочери некоторыми госчиновниками.

На протесты литовской общественности  по поду судьбы девочки никто не реагирует. Вокруг дела педофилов  создана информационная блокада. И это свобода, за которую мы сражались 13 января. В завершение Садунайте заявила, что она даёт президенту Грибаускайте и премьер-министру Сквернялису срок до 16 февраля 2018 г. для того, чтобы была обнародована информация о судьбе Дейманте. В противном случае она не примет участия в праздновании 100-летнего юбилея Независимости Литовской Республики.

Грибаускайте, выслушав речь Садунайте, не дожидаясь официального закрытия заседания, покинула своё место и проходя мимо Садунайте что-то прошептала той на ухо. Затем президентша, практически бегом, выскочила из зала. Садунайте после этого вновь вышла на трибуну и сообщила залу, что президент сказала: она ничего не знала и не знает о местнахождении девочки. Фактически Грибаускайте «потеряла» лицо. Сквернялис, причастный к акции по изъятию девочки, тогда он был министром внутренних дел Литвы, во время выступления Садунайте скептически улыбался, а после заседания заявил, что в её выступлении не было ни слова правды. В интернете это вызвало возмущение.

Похожие записи

Оставить комментарий