Вы здесь
Рассекреченные документы: правительство США планировало атаки против собственных граждан, собираясь обвинить в этом СССР За рубежом 

Рассекреченные документы: правительство США планировало атаки против собственных граждан, собираясь обвинить в этом СССР

Поскольку глубинное государство продолжает проталкивать идею о вмешательстве России в американские выборы — без каких-либо конкретных доказательств — российско-американские отношения только ухудшаются. К сожалению, те, кто поверил в эту теорию российского заговора, забывают собственную историю, когда правительство США неоднократно прибегало к пропаганде для развязывания войны и укрепления военно-промышленного комплекса.

Но последние откровения из недавно опубликованных документов, связанных с убийством Джона Кеннеди, дают возможность рассматривать этот сценарий в контексте, который не раз был предметом предыдущих пропагандистских кампаний. 22 марта 1962 года на заседании «Специальной группы», в которую, согласно энциклопедии ЦРУ, входили Генеральный прокурор Роберт Кеннеди, директор ЦРУ Джон МакКон, советник по национальной безопасности Макджордж Банди и председатель Объединенного комитета начальников штабов Лайман Лемниццер, обсуждался вопрос о проведении в Соединенных Штатах тайной операции под ложным флагом, имитирующей нападение на Америку, чтобы потом обвинить в этом Советский Союз.

Согласно документам, правительство США хотело изготовить или заполучить советские самолеты, чтобы потом осуществить нападения на Америку или базы союзников, используя это как предлог для войны.

Согласно недавно рассекреченным документам: «Существует вероятность того, что эти самолеты могут использоваться в тайных операциях, призванных запутать самолеты противника в воздухе, для организации внезапного нападения на вражеские объекты или в провокационных целях, когда советская авиация якобы атакует объекты США или их союзников, чтобы получить возможность оправдать американскую интервенцию».

Как отмечает Daily Caller, о возможности использования советской авиации в ложных ударах в ходе операций под так называемым «ложным флагом» впервые говорилось в книге Роберта Даллека «Незаконченная жизнь: Джон Ф. Кеннеди, 1917-1963», опубликованной в 2001 году. В книге говорится, что эта идея была предложена директором ЦРУ МакКоном, однако в опубликованных документах говорится, что автором являлся генеральный прокурор Кеннеди.

Люди по-прежнему верят воинствующей риторике властей, забывая случаи лжи американской власти своему народу ради того, чтобы заставить их поддержать войну. И теперь документы, связанные с Кеннеди, дали по крайней мере два реальных примера, когда Соединенные Штаты планировали проведение ложных атак против своего народа в качестве предлога для развязывания войны.

Как сообщало издание TFTP в прошлом месяце, документы раскрыли планы другой операции под ложным флагом с целью последующего обвинения в этом Кубы. В документе, который имел гриф «Совершенно секретно», американские военные планировали обманным путем вовлечь американцев в войну с Кубой. Планы предусматривали подготовку и проведение террористических атак против собственных граждан с целью использования этого в качестве пропаганды для развязывания войны против Фиделя Кастро.

В документе говорится: «Мы могли бы организовать покушения на жизнь кубинских беженцев в Соединенных Штатах, не исключая ранений и жертв, с последующим широким освещением в прессе. Взрывы нескольких пластиковых бомб в тщательно отобранных общественных местах, арест кубинских агентов и публикация заранее подготовленных документов, подтверждающих кубинское участие, также были бы полезны в продвижении идеи о безответственности кубинского правительства».

Читая вышеприведенные документы, невозможно не начать подвергать сомнению каждую войну, которую когда-либо вела Америка. Совершенно очевидно, что правительство США совершенно не заботят обман своих собственных граждан и убийства невинных людей, используемые для того, чтобы можно было отправить наших братьев, сестер, матерей и отцов на смерть в другие страны ради возможности для вашингтонских толстосумов и дельцов с Уолл-стрит еще больше набить свои карманы.

Рассекреченные документы: правительство США планировало атаки против собственных граждан, собираясь обвинить в этом СССР

Похожие записи

Оставить комментарий