Вы здесь
Полиция безопасности Латвии назвала «врагов государства» В Прибалтике 

Полиция безопасности Латвии назвала «врагов государства»

Активность российских спецслужб сохраняется на высоком уровне, пишет спецслужба Латвии. ФСБ и СВР собирают информацию о Латвии из открытых источников и привлекают к сотрудничеству латвийцев, которые часто ездят в Россию. Особо подвержены риску вербовки латгальские контрабандисты, регулярно пересекающие российскую границу ради дешевой водки и сигарет. По ту сторону колючей проволоки их уже поджидает Управление ФСБ по Псковской области. Вместе с калининградским, санкт-петербургским и ленинградским управлениями ФСБ оно представляет самую большую угрозу латвийской государственности.

Другие разведки угрозы латвийской государственности не представляют вовсе.

Полиция безопасности с подкупающим простодушием сообщает, что в Латвии работают и другие иностранные спецслужбы, однако угрозы национальной безопасности они не представляют, поэтому их деятельность сотрудники ПБ не анализируют.

Поэтому публичные отчеты прибалтийских спецслужб практически целиком посвящаются «русской угрозе». Иных угроз национальной безопасности быть не может — только Россия по ту сторону границы и местные русские внутри страны.

Фирменная черта ежегодников прибалтийских спецслужб — это поименное перечисление «врагов народа» с их фотографиями и информацией о месте работы.

Даже украинская СБУ еще не додумалась публиковать «черные списки» антиправительственных элементов. Пока в украинской спецслужбе такое делать стесняются и делегируют эту функцию добровольным помощникам — общественным активистам типа сайта «Миротворец». Видать, не набрались еще «европейских» практик от прибалтийских учителей «европейского выбора».

В Литве, Латвии и Эстонии персональное шельмование неугодных национальными спецслужбами — устоявшаяся весенняя традиция.

Из характеристики Дня Победы как «так называемого», нескрываемого страха перед 9 Мая, методичного перечисления в списке «врагов государства» антифашистских организаций, правозащитных, культурных, молодежных объединений национальных меньшинств, списков «прокремлевски ориентированных личностей», составленных из русских и евреев, и прочих особенностей отчета Полиции безопасности приходится делать крайне неутешительный вывод о современной Латвии.

Это глубоко ксенофобское, национал-реваншистское государство, прикрывающее фиговым листком «европейского выбора» неприятие инакомыслия и занимающееся публичным шельмованием инакомыслящих.

Слова Домбравы — это неприкрытая пропаганда ненависти и разжигание межнациональной розни, провоцирующее открытый конфликт латышской и русской общин. Поэтому это угроза национальной безопасности Латвии. Предпримет ли Полиция безопасности в связи с этим какие-либо меры против лидера «нациков»? Едва ли.

Ведь подобные заявления латышских националистов раздаются постоянно, однако их имена в списках лиц, представляющих угрозу для латвийской государственности, никогда не фигурируют.

Тем не менее все они в списках угроз латвийской государственности есть, а откровенных неонацистов в них нет.

И этот факт является исчерпывающей характеристикой латвийской государственности.

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/20042017-politsiya-bezopasnosti-latvii-nazvala-vragov-gosudarstva/

Похожие записи

Оставить комментарий