Вы здесь
Моральный Кодекс строителя коммунизма и Библия В России 

Моральный Кодекс строителя коммунизма и Библия

Папа Франциск назвал марксистов «ворами идей»

Папа Римский Франциск объяснил, почему придерживаться левых взглядов незазорно для верующих. По словам Понтифика, коммунистическая идеология возникла в результате присвоения политическими активистами христианских ценностей. Папа уверен, что единомышленники Карла Маркса «украли знамя нашей религии», а сам философ «не придумал ничего нового».

Геннадий Зюганов, сравнивая Кодекс строителя коммунизма и Библию, высказался так:

Я когда положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с Нагорной проповедью — потому что я в отличие от других изучал Библию, хорошо знаю Коран — так вот я ахнул: оказывается, мы переписали Моральный кодекс строителей коммунизма из Библии; но написали хуже — в Библии написано лучше.

Нравственно-этические ценности, изложенные Евангельских заповедях и в «Моральном кодексе строителя коммунизма», ничем не отличаются, сказал в эфире «Русской службы новостей» лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя вопросы об истинном отношении Компартии к православной вере. Он рассказал, что съезд Компартии убрал из устава все позиции, связанные с атеизмом, и теперь свобода совести гарантирована каждому члену партии.

Сравнение Морального Кодекса строителя коммунизма и Библии

Предлагаем читателям возможность самим ознакомиться с текстом Морального кодекса строителя коммунизма в сопоставлении с цитатами из Библии. Прежде напомним Десять заповедей Божиих:

  1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
  2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
  3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
  4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
  5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
  6. Не убий.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не укради.
  9. Не лжесвидетельствуй.
  10. Не пожелай ничего чужого.

Сравнительная таблица

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА
БИБЛИЯ
1. Преданность делу коммунизма; любовь к социалистической родине, к странам социализма. «Будьте единомысленны и единодушны» (Флп.2:2). «Будь верен до смерти» (Откр.2:10). «Вера без дел мертва» (Иак.2:26). «Все верующие имели всё общее… и разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Деян.2:44).
2. Добросовестный труд на благо общества: Кто не работает, тот не ест. «Трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся» (Еф.4:28). «Не о себе каждый заботься, но и о других» (Флп.2:4). «Кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Сол.3:10).
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. «Никто не ищи своего, но каждый — пользы другого» (1 Кор.10:24). «Делать свое дело и работать своими собственными руками, чтобы  вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались» (1 Сол.4:10).
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды» (1 Кор.16:13).
Хотя это очень натянутое сравнение.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех и все за одного. «Будьте друг ко другу добры» (Еф.4:32). «Нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих» (Ин.15:13).
6. Гуманные отношения  и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ  и брат. «Любите друг друга» (Ин.15:12). «Все вы братья» (Мф.23:8).
7. Честность, правдивость, нравственная чистота и скромность в общественной и личной жизни. «Говорите истину» (Еф.4:45). «Очистим себя от всякой скверны плоти и духа» (2 Кор.7:1). «Кто хочет быть между вами большим, да будет вам слугою» (Мф.20:27).
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. «Почитай отца и мать» (Мф.19:19). «Муж жене, жена мужу оказывайте должное благорасположение… воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем» (Еф.6:1).
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. «Облекитесь в нового человека, который обновляется по образу Создавшего его, где нет ни иудея, ни эллина, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного… нет ни мужского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Кол.3:9; Гал.3:26).
11. Непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. «Извергните развращенных из среды вас» (1 Кор.5:11). «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Кор.6:14). «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти» (Гал.5:13). «Свобода там, где дух Господень» (2 Кор.3:17).
12. Братская солидарность  с трудящимися всех стран, со всеми народами. «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим.12:18).

Похожие записи

Оставить комментарий