Вы здесь
Литовский парламент будет очищен от «агентов Кремля» В Прибалтике 

Литовский парламент будет очищен от «агентов Кремля»

«Я попрошу руководство ДГБ, чтобы оно помогло нам установить направления, по каким мы должны идти. Мы не хотим увязнуть в больших исторических расследованиях… но если такие проблемы имеются, мы не можем оставаться в стороне и такое расследование придется углублять», — анонсировал свою борьбу спикер Сейма в интервью радиостанции Ziniu radijas.

Поиск связей литовских парламентариев с Россией — политический тренд прибалтийской республики.

Литовский консерватор и экс-премьер Андрюс Кубилюс действительно не поленился воспользоваться шпионским скандалом, указав, что бизнес Рамунаса Карбаускиса имеет глубокие связи с Россией, поэтому к подобным сигналам со стороны спецслужб следует прислушаться. Лидер литовских «зеленых» связан с российским олигархом Вячеславом Кантором, Кантор — внештатный сотрудник Службы внешней разведки РФ, поддержала однопартийца консерватор и экс-министр обороны Раса Юкнявичене.

ДГБ грамотно сработал. В очередной раз спас Литву, спас от «недемократических» инвестиций. «Данные, собранные в ходе парламентского расследования, свидетельствуют о том, что основной целью деятельности людей, с которыми поддерживал тесные отношения господин Миндаугас Бастис, было изменение геополитического направления Литвы и действие против наших интересов в сфере энергетической безопасности», — звучит вердикт председателя КНБО Витаутаса Бакаса. Виновен!

Формулировка Бакаса предельно точна: «изменение геополитического направления Литвы». Шпионские скандалы, риск быть обвиненным в связях с Кремлем, показушные разбирательства — всё это создает защитный механизм незыблемости внешнеполитической линии официального Вильнюса. 

Антироссийский внешнеполитический курс Вильнюса незыблем, сомнению не подлежит. За соблюдением «генеральной линии» отныне пристально следит спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис и товарищи из ДГБ.

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/21042017-itovskiy-parlament-budet-ochishchen-ot-agentov-kremlya/

Похожие записи

Оставить комментарий