Вы здесь
Кто правит миром Глобализм 

Кто правит миром

О том, кто правит нашим миром, существует целый ряд версий и гипотез — и про британскую королеву, и про тайное мировое правительство, которое сидит на каких-то частных островах и составлено то ли из масонов, то ли из жидомасонов, то ли вообще из рептилоидов.

На самом деле определить, кто управляет миром, не так уж сложно, по крайней мере в общих чертах.

Большую власть всегда сопровождает большая военная сила и большие деньги.

Так было, так есть и так будет, по крайней мере до тех пор, пока человечество не научится жить без денег и войн.

Большая власть потому и большая, что управляет большой экономикой, большими ресурсами, большими капиталами, а большая экономика с большими ресурсами и капиталами не может функционировать без больших денег.

И без большой военной силы большая власть с ее большими деньгами обойтись тоже не может, иначе она будет подобна банку без должной охраны, который примутся грабить все желающие до полного опустошения.

Исходя из этого, версия про британскую королеву отпадает целиком и полностью — под ней нет никаких оснований, кроме личного пристрастия сторонников к идеям величия британской монархии.

Когда-то британская корона действительно обладала большой властью и управляла значительной частью мира — Индия, Китай, большая часть Африки и Ближнего Востока были британскими колониями. Даже Северная Америка, США — тоже входили в состав британской империи. Но это все осталось в далеком прошлом.

Британия начала терять позиции, когда проиграла в войне за независимость США, после чего Новый свет начал последовательно отбирать власть и влияние у Старого.

Окончательно свои прежние позиции Британия утратила по итогам Второй мировой войны, лишившись колоний и потеряв статус империи. Роль ведущей мировой державы Британия уступила США, своей бывшей колонии.

На смену эпохе колониализма пришла эпоха неоколониализма, экономического и финансового колониализма, при котором колонии формально являются независимыми государствами, однако находятся под внешним управлением через механизмы финансового и экономического контроля.

Мировым гегемоном и сверхдержавой, управляющей большей частью мира, сегодня являются США.

На протяжении длительного периода после Второй мировой войны мир был разделен надвое — одна часть находилась под влиянием США, другая — под влиянием СССР. Это можно рассматривать как период глобального двоевластия. Однако после ликвидации СССР период двоевластия завершился и США стали единственной сверхдержавой.

На данный момент США обладают наибольшей военной силой и контролируют мировую финансовую систему, поскольку доллар США является мировой валютой, принятой для расчетов между странами.

Ни евро, ни британский фунт, ни йена, ни юань не составляют сколько-нибудь значительной конкуренции американскому доллару в международных расчетах.

Китай и Япония продают свою продукцию другим странам не за юани и йены, а за доллары.

Европа покупает российский газ не за евро, а опять же за доллары.

По всему миру размещены американские военные базы — не британские, не китайские, не японские, а именно американские. Крупнейший в мире военный альянс — НАТО — опять же контролируется США, а посредством НАТО США контролируют всю Европу.

Именно США сегодня обладают той военной силой и тем финансовым могуществом, которое обеспечивает глобальную власть — власть практически над всем миром.

Разные страны в разной степени подчинены и подконтрольны США — одни больше, другие меньше, но в той или иной степени Вашингтон контролирует абсолютное большинство стран.

Никто сегодня не обладает равной США военной мощью и финансовыми возможностями.

США не просто содержат самую большую в мире армию с самым большим в мире военным бюджетом — большая часть американской армии дислоцируется за пределами США, на многочисленных военных базах, расположенных по всему миру.

Большая часть американских долларов — тоже находится за пределами США (пусть даже номинально), в международном обращении. И за счет этого в США получают сверхдоход, осуществляя эмиссию доллара, в результате которой большая часть долларовой инфляции приходится на другие страны. Обесценивая доллар, США как бы отбирают часть стоимости у всех, кто пользуется долларами, снимают своеобразный процент.

Это и есть власть над миром, когда большая часть армии и денег размещается за рубежом и обеспечивает контроль над абсолютным большинством стран.

Важно отметить, что доллар в качестве мировой валюты был принят вполне официально еще в 1944 году, когда 43 страны из 44 принимавших участие в Бреттон-Вудской конференции (все, кроме СССР) подписали соглашение о переходе на американский доллар в качестве расчетной единицы в международных торговых операциях. Таким образом, финансовая власть США над миром закреплена на уровне международных соглашений, возникших более полувека назад.

Военная власть США над Европой тоже закреплена официально, на уровне соглашения о создании НАТО. Военное присутствие США во множестве стран оформлено договорами о размещении военных баз.

Власть США над миром — вполне явная и официально закрепленная на уровне различных соглашений и договоров экономического, финансового, политического и военного характера.

Поэтому не нужно искать тайных мировых правителей и поклоняться британской королеве по надуманным поводам. Власть над миром вполне явная и существует вполне официально. И располагается в США, откуда осуществляется управление теми деньгами и той военной силой, равных которым нет ни у кого другого.

Но кто конкретно правит миром — сенаторы и президент США?

Нет, президент США и Сенат — это лишь администрация, которая занимается изданием и исполнением законов, но не обладает всей полнотой власти. Президент США и сенаторы — менеджеры, которые выполняют свои функции в управленческой системе.

Долларовую систему контролирует ФРС — консорциум из 12 частных банков.

Доллар США принадлежит не государству — он является частной собственностью ФРС, собственностью частного банковского картеля, который не подчиняется ни президенту, ни Сенату.

ФРС обладает исключительным (эксклюзивным) правом на эмиссию доллара (а также на изъятие долларов из обращения) и принимает самостоятельное решение об изменении ключевой ставки, то есть о том, под какой процент доллары будут выдаваться всем остальным участникам финансовой системы, включая государство.

США пользуются долларами США на правах клиента ФРС.

И весь мир пользуется долларами США на правах клиентов ФРС, либо клиентов тех банков, которые входят в ФРС. Либо на правах клиентов США — клиента ФРС. Либо на правах клиентов других клиентов ФРС.

Все страны, которые пользуются долларами США в своих расчетах, все банки и коммерческие организации, а также частные лица, которые пользуются долларом — являются в конечном итоге клиентами ФРС — частного картеля, образованного в 1913 году двенадцатью частными американскими банками.

И в этом нет никакого секрета, все вполне официально. Состав правления ФРС и входящие в картель банки известны. ФРС регулярно проводит совещания и сообщает всем о принятых решениях — изменениях ключевой ставки и планах по началу или приостановке эмиссии доллара (QI). Все официально.

Другое дело, что структура собственности самих банков, образующих ФРС, уже не столь публична и там можно уже гадать, кому конкретно принадлежат они. Однако суть это не меняет. Дело же не в фамилиях персон, которым принадлежат 12 банков, контролирующих ФРС и через ФРС всю американскую и мировую финансовую систему. Дело в принципе.

А принцип состоит в следующем:

Вся мировая финансовая система контролируется двенадцатью американскими частными банками, которые принадлежат узкой группе лиц, представляющих примерно двенадцать семей.

Владельцы двенадцати частных банков, образующих ФРС, контролируют эмиссию доллара и процент, под который эти доллары выдаются всем, включая правительство США, включая Пентагон и всю американскую армию, включая все страны и распределенные по всему миру банки и организации, использующие доллар в своих расчетах.

Армия США со всей ее военной мощью по сути является частной армией, поскольку все ее вооружение производится на частные деньги — деньги ФРС. И жалованье американским военным платится в долларах, поэтому в конечном итоге они находятся на службе у ФРС.

И поскольку правительство США, Пентагон и все прочие американские службы и ведомства получают деньги ФРС и зависят от них, поскольку они должны ФРС процент за пользование этими деньгами — они так или иначе служат ФРС, действуют в интересах ФРС, то есть в интересах тех 12 банков, которые образуют ФРС, в интересах владельцев этих банков.

И военные кампании, которые проводит США, проводятся в конечном итоге в интересах ФРС, то есть в интересах владельцев тех 12 банков. Эти кампании преследуют цель сохранить существующий миропорядок с долларовой системой, которой должны пользоваться все, чтобы оставаться клиентами ФРС, зависеть от доллара, от его эмиссии и процентной ставки, определяемой ФРС, чтобы весь мир продолжал платить ссудный процент за пользование долларом и чтобы ФРС, осуществляя эмиссию доллара, мог снимать своеобразный финансовый налог со всех его держателей.

Осуществляя эмиссию доллара в объеме 1% от всей существующей долларовой массы, ФРС как бы вынимает из всех карманов, в которых лежат доллары, по 1% их стоимости. Потеря стоимости доллара порядка 1% для пользователей не очень заметна, тем более все привыкли к постепенному снижению стоимости доллара, ведь за прошедшие 70 лет он упал в цене многократно. При этом ФРС, выпуская всего 1% новых долларов, получает в свое распоряжение сумму в несколько триллионов, которые можно выдать под процент клиентам, в том числе правительству США. В том числе на военные операции, направленные на то, чтобы эта система продолжала функционировать и распространяться на новые страны, которые пока недостаточно активно пользуются долларом в своих расчетах или пытаются отказаться от него.

Это система финансового капитализма — рафинированного капитализма, при котором деньги делаются из денег и капитал наращивается методом увеличения денежной массы, не обеспеченной ничем, кроме военной силы.

Начало этой системе было положено в 1913 году при создании ФРС.

Первыми клиентами ФРС стали США — американское правительство, коммерческие организации и банки.

В 1944 году, после подписания Бреттон-Вудских соглашений, данная система получила статус мировой, принятой большинством стран мира. После этого начался этап распространения официально принятой системы на весь мир.

В 1991 году, после ликвидации СССР и соцблока, данная система стала единственной и безальтернативной, лишенной последнего значимого препятствия для получения полной власти над миром.

Сегодня только Иран, КНДР и может быть Куба относительно независимы от этой системы.

Китай, который некоторые считают самостоятельным, на самом деле давно уже входит в мировую финансовую систему, потому что поставляет свои товары за те же доллары. Экономика Китая ориентирована на экспорт, поэтому зависит от доллара США не меньше, чем экономика России. Разница лишь в том, что Россия поставляет сырье, а Китай — ТНП, но в плане зависимости от доллара это не имеет принципиального значения.

Однако то, к чему стремились банкиры, создавшие и контролирующие ФРС, в конечном итоге начало оборачиваться против них — долларовая система, распространившаяся практически на весь мир, исчерпала возможности для дальнейшего роста.

Долларовой системе практически некуда больше расти — почти весь мир оказался захвачен, а оставшиеся вне долларовой системы страны очень малы и уже не обеспечат длительного роста.

Долларовая система по сути представляет собой финансовую пирамиду, в которой доход ее первых вкладчиков обеспечивается притоком новых клиентов. И если в такой системе прекращается приток клиентов, система перестает расти и обеспечивать доход. А этот доход системе жизненно необходим, потому что был заложен в финансовые планы участников, входивших в систему ранее. Существуют обязательства участников системы друг перед другом, которые невозможно выполнить, если система перестанет расти и обеспечивать запланированный ранее доход.

Система долговых обязательств, основанная на долларе, не может исполняться без дальнейшей экспансии, без захвата новых стран и их ресурсов.

За счет одной только эмиссии доллара решить проблему нельзя, если только не опустить ставку ниже нуля, то есть выдавать доллары с отрицательным ссудным процентом, фактически дарить их клиентам, а это невозможно, потому что противоречит фундаментальным принципам системы.

Это значит, что хозяева системы — владельцы тех самых двенадцати банков, составляющих ФРС, должны каким-то образом перезагрузить систему, аннулировать большую часть обязательств и возможно даже изменить принципы ее организации, чтобы не столкнуться с проблемой глобального ограничения в дальнейшем.

Каким образом владельцы ФРС будут осуществлять перезагрузку системы, можно лишь гадать. Но учитывая опыт Первой и Второй мировой войн, по итогам которых владельцы ФРС и получили контроль над миром, можно предположить, что перезагрузка системы тоже будет осуществляться через очередную мировую войну.

Обратите внимание, что ФРС была создана в 1913 году — накануне Первой мировой войны. Бреттон-Вудские соглашения, сделавшие доллар ФРС мировой валютой и давшие ФРС контроль над миром — были подписаны в 1944 году, во время Второй мировой войны. И это, конечно же, не случайно.

Создание и становление ФРС в качестве мировой финансовой власти осуществлялось через мировые войны — Первую и Вторую. Поэтому можно предположить, что для сохранения мировой власти ФРС тоже будет развязана мировая война. Тем более, что в некотором смысле эта война уже идет, только она носит характер распределенной гибридной войны, представляющей собой сеть локальных конфликтов, контролируемых из единого центра.

Подведем итоги:

Миром правит финансовый капитал, контролируемый владельцами 12 американских банков, владеющих ФРС и долларовой системой, обладающих исключительным правом эмиссии доллара, являющегося официально принятой мировой валютой.

ФРС — консорциум из 12 американских банков — выдает доллары под процент всем, включая правительство США и Пентагон, а значит владельцы этих банков контролируют америкнское правительство, американских военных и управляют реализуемой правительством политикой, в том числе внешней политикой, включающей военные операции (войны), целью которых является сохранение и укрепление существующей системы финансового капитализма, то есть финансовой власти ФРС над миром.

Владельцы 12 американских банков, образующих ФРС, правят миром через созданную ими долларовую систему, посредством американского правительства, военных, а также через множество финансовых структур разного уровня (в том числе через МВФ).

Власть ФРС над миром охраняет крупнейшая армия, большая часть которой находится за пределами США и распределена по военным базам, расположенным на всех континентах. Эту армию поддерживает НАТО — крупнейший в мире военный Альянс, контролируемый США, а значит опосредованно подконтрольный ФРС.

Власть над миром владельцы ФРС получили в результате двух мировых войн и есть все основания полагать, что для сохранения этой власти они будут готовы развязать новую мировую войну, еще более масштабную, чем прежние. И по некоторым признакам эту войну они уже развязали.

Миром правит финансовый капитал, делающий деньги из денег, умножающий свои состояния и власть за счет ссудного процента и исключительного права эмиссии денежных средств, не обеспеченных ничем, кроме оплаченной этими же средствами военной силы.

И в этом нет какой-либо особенной тайны — все это принято на уровне множества международных соглашений, открыто и официально. Однако эта система так велика и чудовищна, что одни не могут ее разглядеть, а другие предпочитают не замечать.

А.Русин

КАПИТАЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Капитализм – это огромное, вселенское, главное ЗЛО, которое, по сути, и привело сегодняшний мир к полному краху.

Капитализм и преступность связаны неразрывно. Капитализм –смерть.

Капитализм — это крысы сытые с человечины https://cont.ws/@anddan01/7416… https://cont.ws/@anddan01/7414… https://cont.ws/@anddan01/7414… https://cont.ws/@anddan01/7413… https://cont.ws/@anddan01/7427… https://cont.ws/@anddan01/7423… https://cont.ws/@anddan01/7419… https://cont.ws/@anddan01/7433… https://cont.ws/@anddan01/7433… https://cont.ws/@anddan01/7440… https://cont.ws/@anddan01/7441… https://cont.ws/@anddan01/7443… https://cont.ws/@anddan01/7443… https://cont.ws/@anddan01/7445… https://cont.ws/@anddan01/7446… https://cont.ws/@anddan01/7446… https://cont.ws/@anddan01/7476… https://cont.ws/@anddan01/7481… https://cont.ws/@anddan01/7481… https://cont.ws/@anddan01/7482… https://cont.ws/@anddan01/7483… https://cont.ws/@anddan01/7485… https://cont.ws/@anddan01/7490… https://cont.ws/@anddan01/7490… https://cont.ws/@anddan01/7532… https://cont.ws/@anddan01/7533… https://cont.ws/@anddan01/7535… https://cont.ws/@anddan01/7544… https://cont.ws/@anddan01/7587… https://cont.ws/@anddan01/7746…

Конец Человечества. (ч1.2.3.4.5.6.7.8) https://cont.ws/@anddan01/7559… https://cont.ws/@anddan01/7561… https://cont.ws/@anddan01/7563… https://cont.ws/@anddan01/7568… https://cont.ws/@anddan01/7569… https://cont.ws/@anddan01/7577… https://cont.ws/@anddan01/7183… https://cont.ws/@anddan01/7580… https://cont.ws/@anddan01/7603… https://cont.ws/@anddan01/7610… https://cont.ws/@anddan01/7612…

Интересы выживания капиталистического строя и его устремления вошли в острые, непримиримые противоречия с делом сохранения жизни на планете. Такова страшная правда наших дней.

Похожие записи

Оставить комментарий