Вы здесь
Кто отбросил человечество в каменный век? История 

Кто отбросил человечество в каменный век?

Загадочные находки предметов и механизмов, изготовленных с применением высоких технологий, а также останков людей современного типа в горных породах возрастом в миллионы лет, нередко шокируют ученых. Некоторые исследователи объясняют такие находки тем, что на Земле уже не раз возникали высокоразвитые цивилизации, которые гибли из-за глобальных катаклизмов и войн.

Неудобные для ученых находки

В 1965 году начальник штаба ВВС США генерал Кертис ЛеМей во время вьетнамской войны сделал следующее заявление относительно северных вьетнамцев: «Они должны прекратить свою агрессию или мы собираемся вбомбить их обратно в каменный век».

К счастью, последнего американцам сделать не удалось, и ту войну они проиграли. Однако фраза «вбомбить в каменный век» заслуживает определенного внимания. Ведь, согласно одной из гипотез, в очень древние времена на Земле уже существовала высокоразвитая цивилизация, однако человечество в результате войны с применением атомного оружия было отброшено в каменный век. Кто «вбомбил» его в век каменных топоров? Это до сих пор неизвестно.

На Земле обнаружено немало артефактов, говорящих о том, что человек современного вида существовал уже миллионы лет назад. Например, в XIX веке во время калифорнийской золотой лихорадки старатели обнаружили в шахтах и шурфах множество каменной посуды, наконечников копий и стрел, а также человеческих останков современного вида. Вся загвоздка в том, что эти находки были сделаны в породах возрастом в 38—55 млн лет. А знаменитая Мэри Лики еще в 1978 году обнаружила в Танзании окаменевшие человеческие следы возрастом 3,6—3,8 млн лет, по своим анатомическим особенностям они были неотличимы от следов современных людей.

Получается, что вся выстроенная учеными цепочка наших предков не соответствует действительности, да и вся история человечества не более чем «научная фантазия» на эту тему. Это подтверждает ряд загадочных находок, которые упорно игнорируют ученые. Например, можно вспомнить о находке, напоминающей свечу зажигания, которой около 500 тысяч лет. Или о таинственных спиральках из меди, вольфрама и молибдена размерами от 3 см до 0,003 мм (!), обнаруженных геологами в 90-х годах в предгорьях Урала. Оказалось, что эти спиральки возрастом в десятки тысяч лет изготовлены с применением очень высокой технологии, нам пока еще недоступной.

Таких находок немало, о них или молчат, или, в лучшем случае, приписывают их происхождение инопланетянам. Получается, пришельцы из космоса теряли на Земле гвозди, болты, молотки, кувшины, золотые цепочки, которые потом оказались вмурованы в горные породы возрастом в миллионы лет. Довольно странный набор для инопланетян, не правда ли? Разумнее предположить, что земные цивилизации возникали и гибли, оставляя в недрах планеты лишь редкие следы своего существования.

Колонизировали Марс и погубили себя в ядерной войне

Что могло погубить высокоразвитые цивилизации, которые предшествовали нашей? Падение крупного астероида или кометы, активизация вулканической деятельности с извержением супервулканов, всемирный потоп — любое из этих катастрофических событий вполне могло уничтожить даже очень развитую цивилизацию.

С таким же успехом древнюю земную цивилизацию могла погубить и война с массированным применением ядерного оружия.

Несколько лет назад британский физик Линдон Мередит предложил гипотезу, согласно которой 30 млн лет назад на Земле существовала высокоразвитая цивилизация, совершавшая космические полеты. Она была стерта с лица планеты в результате атомной войны! Автор столь невероятной гипотезы заявил: «Люди создали цивилизацию настолько развитую, что смогли летать на Марс, но из-за своего безумия они взорвали этот мир и очутились опять в пещерах. Мы должны быть уверены, что не повторим их ошибку».

Какие аргументы привел ученый в пользу своей гипотезы? Он обратил внимание на ряд явно искусственных артефактов, обнаруженных в древних породах. Например, таинственным металлическим сферам, найденным в южноафриканской шахте, по мнению ученых, около 31 млн лет. А согласно научным данным, 30 млн лет назад все живые существа на Земле подверглись значительным мутациям. Это вполне могло произойти из-за радиоактивного заражения всей поверхности планеты. Не оставил Мередит без внимания и Марс с его пирамидами и другими загадочными образованиями — предположительно искусственного характера. По его мнению, все они являются следами древней колонизации землянами Красной планеты.

100 воронок от ядерных ударов

Сейчас обстановка в мире накалилась до предела, все чаще можно услышать разговоры о третьей Мировой войне, которая вряд ли обойдется без применения атомного оружия. Безумные политики буквально подталкивают мир к катастрофе, придумывая любые поводы для обострения международной обстановки. Неужели человечеству суждено раз за разом губить себя в ядерном огне, оказываться в каменном веке, снова возрождаться и опять попадать в атомный ад?

Прав Мередит или нет насчет ядерной войны 30 млн лет назад, покажет время. А пока есть более весомые доказательства атомной войны, которая была 25 тысяч лет назад. Специальная исследовательская группа, состоящая из американских (НАСА) и французских ученых, обнаружила на земной поверхности около 100 точек, куда были нанесены мощные ядерные удары. По оплавленным породам удалось примерно определить дату ядерной бойни — она произошла около 25 тысяч лет назад.

По словам ученых, противоборствующие стороны применили настолько мощные заряды, что изменилась скорость вращения Земли. Из-за этой атомной войны древняя цивилизация погибла, ее достижения оказались уничтожены, а те люди, кому посчастливилось уцелеть, впоследствии испытали сильные мутации. Именно они привели к появлению на планете великанов и карликов, циклопов и других странных созданий, чьи останки иногда попадаются при раскопках. Например, воздействие радиации дает полиплодию: это удвоение органов — могут образоваться два сердца или два ряда зубов. Кстати, при раскопках археологи уже не раз находили останки великанов с двойным рядом зубов.

Еще в 1932 году геолог Патрик Клейтон в районе плато Саад в Египте нашел в песке большой кусок стекловидного образования, которое возникло из-за расплавления и спекания пустынного песка при температуре не менее 1800 °С. Посчитали, что оно могло образоваться при падении крупного метеорита, однако кратера от него так и не нашли. Впоследствии аналогичные «стекла» удалось обнаружить в самых различных точках планеты — в пустынях Ближнего Востока, Африки, Китая, Монголии.

Только после испытания первой атомной бомбы США исследователь Альбион У. Харт заметил, что куски стекла, образовавшиеся после атомного взрыва, аналогичны загадочным «стеклам», которые он находил в пустынях Африки. Возникла гипотеза, что эти оплавления являются свидетельствами масштабных древних атомных ударов, в результате которых в ранее цветущих районах планеты образовались значительные по площадям пустыни. Кое-где в их песках удалось найти руины древних строений, кирпичи и камни из стен которых были оплавлены от высокотемпературного воздействия. Эти находки также подтверждали гипотезу о древних ядерных ударах.

Кто с кем воевал?

Согласно еще одной гипотезе, война с применением атомного оружия прошла на планете 12—15 тысяч лет назад. Если учесть предыдущие гипотезы и данные, то получается, что она была уже третьей атомной войной (первая — 30 млн лет назад, вторая — 25 тыс. лет назад). Кто же с кем воевал? Согласно одной гипотезе, Атлантида воевала с Империей Рама (Индия); согласно другой — атланты сражались с ариями. Как известно по легендам, в результате этой войны Атлантида затонула, но и ее противник также оказался практически уничтожен.

Впрочем, есть и третья довольно популярная гипотеза. Согласно мнению ее сторонников, на всей Земле существовала единая цивилизация асуров, которая подверглась нападению пришельцев из космоса. Земляне потерпели сокрушительное поражение. Уцелевшие обитатели планеты ушли под землю, так и появились многочисленные туннели, пронизывающие Землю. Страшное оружие, использованное пришельцами, и последствия его применения описаны в древнеиндийском эпосе «Махабхарата».

Из-за уничтожения городов, технических центров, радиационного заражения земная цивилизация практически прекратила свое существование, а уцелевшие люди скатились в каменный век. Куда же делись инопланетные захватчики? Возможно, им не понадобилась отравленная в результате войны Земля, и они улетели в поисках иных, более пригодных планет. Не исключено, что за уцелевших землян заступилась другая, более гуманная и могущественная внеземная цивилизация.

Соблазн свалить все на инопланетян, конечно, велик. А может, в древних атомных войнах были виноваты все же земляне? Например, недавно западная коалиция нанесла совершенно необоснованный удар по Сирии. Американцы и их союзники своим безрассудством вполне могут снова «вбомбить» человечество в каменный век…

Кто отбросил человечество в каменный век?

Похожие записи

Оставить комментарий