Вы здесь
Грешно смеяться над Прибалтикой В Прибалтике 

Грешно смеяться над Прибалтикой

Они не согласны с профессором Тайвансом? По-видимому, да. Они как-то возражают ему, пытаются опровергнуть его слова? Нет. Так что же они делают? Смеются. Им кажется очень смешным заголовок «Прибалтийские эксперты предрекают Прибалтике вымирание». Они называют такой заголовок fake news.

Но прибалтийские эксперты ведь в самом деле предрекают Прибалтике вымирание. 

«По темпу сокращения численности населения мы лидируем в ЕС и являемся одними из лидеров в мире. Причины, кажется, ясны: сильная эмиграция, низкая рождаемость, старение общества. Нам знаком термин “демографический взрыв”, но как назвать процесс, когда число жителей сокращается на 2% в год?» — вопрошает старший научный сотрудник Литовского центра социальных исследований Видмантас Даугирдас, которому часть территории Литвы напоминает пустыню Сахару.

Их слова — это тоже fake news?

Руководитель рижского бюро Международной организации по миграции — прибалтийский эксперт? Прибалтийский. Он прогнозирует вымирание? Прогнозирует. Так где же здесь fake news? Слова латвийского демографа приводит ультраправая национал-консервативная газета Latvias Avize. Это тоже «кремлевская пропаганда», которая «гонит» fake news?

Для правящих кадров и их медийной обслуги называть пропагандой и «фейками» любую неприятную для них информацию — это универсальный способ отказаться нести ответственность за результаты своего руководства Прибалтикой.

Опровергните всё это, если называете ложной информацией. Докажите, что прибалтийские демографы не прогнозируют, западные эксперты не критикуют, всё это fake news. Статистика Eurostat — fake news, собственная статистика — fake news: люди из Литвы и Латвии не уезжают, проблемы депопуляции не существует, население растет.

От невозможности всё это доказать следует невеселый туповатый смех, причем вместе со всеми над результатами собственной деятельности смеется президент Латвии Раймонд Вейонис.

Если бы президент Латвии был тем, чем он называется, то есть главой Латвийского государства, способным на что-то влиять, он бы не смеялся над проблемами и не относил их к fake news, а пытался бы эти проблемы решать.

Но в Латвии и других странах Балтии временщики, называющиеся президентами, премьер-министрами и депутатами Сеймов, не способны ни на что повлиять и ничего изменить. Всё предопределено изначально моделью развития Прибалтики, которую ей некогда выбрали.

Это совсем не веселый процесс. И в России или на Западе над ним никто не смеется. Только правящим в Прибалтике почему-то весело.

Автор: Александр Носович

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/05062017-greshno-smeyatsya-nad-pribaltikoy/

Похожие записи

Оставить комментарий