Вы здесь
Государственная пропаганда Литвы подталкивает людей к насилию В Прибалтике 

Государственная пропаганда Литвы подталкивает людей к насилию

Я как и многие другие прекрасно понимаю для чего в литовском обществе искусственно создаётся атмосфера страха и подозрительности ко всему российскому. Нечто подобное только в более грубой форме мы сегодня наблюдаем на Украине. Коллективный Запад молча наблюдает за происходящим, изредка подливая масла в огонь, там подобные действия окрестили политикой сдерживания “агрессивной России”. Но вот так ли это?

На самом деле речь идет об изменении сознания общества и если так будет продолжаться далее, то уже через 10 лет в этих странах появится поколение полностью пропитанное враждебностью к России, пока это к счастью не так. В странах Балтии и Украины делается всё что бы сжечь все исторические и даже в ущерб себе экономические мосты некогда связывающие наши народы. На первый взгляд всё кажется нелогичным, но если взглянуть глубже то можно понять стратегический курс подобных действий.

Нельзя забывать о том, что на протяжении тысячелетия Россию, Польшу, Литву, Украину и Беларусь связывала общая история. Подмена истории формирует совершенно иное общество в котором ценностные ориентиры или полностью отсутствуют или искусственно задаются в нужном кому то направлении. Человек в таком обществе напоминает искусственное растение не имеющие корней, скажу больше, весь Западный мир сегодня похож на огромное дерево полностью сгнившее изнутри, да, листья на нём зеленые и с виду оно кажется крепким, но даже слабый ветер способен без особого труда его сломать. Тот, кто жил или живёт на Западе прекрасно меня поймёт, Европа будет беззащитна в любой экстремальной ситуации, именно поэтому европейские элиты с такой легкостью расстаются со своей независимостью в пользу Вашингтона надеясь на его милость и поддержку.

Чуть более десяти лет назад я познакомился с одним человеком довольно преклонного возраста, он был хорошо известен в Литве, его неплохо знали в США, где он жил и работал последние десятилетия. Вилиус Браженас был ярым антиглобалистом и уже в те годы прекрасно осознавал опасность для мирового сообщества которая исходит от политики Вашингтона. В 2008 году мы выпустили фильм под названием “Pirmyn į praeitį” в переводе на русский “Вперёд в прошлое”, данная идея полностью принадлежала Браженасу, я выступил в роли режиссёра монтажа, роль автора сценария взял на себя бывший сотрудник литовской контрразведки Кястас Каминскас. Это была первая наша работа которая вызвала в Литве огромный резонанс. Но вот что хотелось бы особенно отметить, Вилиус Браженас обладал большой коллекцией копий американских публикаций и документов, меня заинтересовал один из них касающийся работы некоторых американских институтов над проблемой изменения сознания человека. Буквально сразу же после окончания Второй мировой войны правительством США выделялись огромные средства на изучение возможности изменения сознания. Вывод учёных был конкретным, изменить сознание людей можно только двумя способами, первый это через войны и второй через изменение истории.

Сегодня в странах Прибалтики и Украины альтернативная точка зрения на историю под полным запретом и более того уголовно наказуема, под запрет попадают фильмы, музыка и даже мультфильмы. Простая детская игрушка может стать причиной агрессии со стороны неадекватных людей. Недавний случай в польском магазине Rossmann в котором литовец закатил истерику увидев что на полках стоят несколько игрушечных фигурок из российского мультфильма «Маша и медведь» говорит о том, насколько близко подошло общество к черте, за которой начинается насилие. Подобные истории пока нельзя назвать массовыми, но тенденция с подачи литовских политиков растёт и это вызывает опасения. Каким образом могут повести себя неадекватные люди в государстве, президент которого открыто заявлял о России как о террористическом государстве, остаётся только гадать.

Стратегический курс западных элит направленный на разъединение славянских и не только народов более чем понятен. В одной из последних передач “Место встречи” польский политолог Томаш Мацейчук недвусмысленно выразился в отношении Украина указав на то, что если бы не существование России, то Украина вообще никому была бы не нужна в Евросоюзе. Их задача оторвать Украину от России создав на её территории санитарную зону в которой стабильность и экономическое развитие не предусмотрены.

Современная политика полностью лишена нравственности , и это не может быть случайностью, на всё есть свои причины и скорей всего эти причины лежат вне физического мировоззрения. Но так или иначе нам придётся пройти эти смутные времена и извлечь из них уроки.

«Каждый народ заслуживает своего правителя» так сказал когда то Сократ. К сожалению в современной системе выбор человека не свободен, человек голосует не за кандидата, которого по-настоящему хорошо знает, а за тот образ, который создали СМИ. В Прибалтике это чувствуешь особенно когда начинаешь знакомиться хотя бы с краткой биографией действующих политиков. Меня всегда удивляло, что в стране где запрещают советские символы, где собственная история поливается грязью, у власти находятся представители той же советской номенклатуры, а списки стукачей КГБ засекречиваются.

Только один этот факт не оставляет шансов для развития государства. Рассекретив списки стукачей КГБ государство избавится от русофобии, именно они на сегодняшний день являются движущей силой ненависти, открыв дорогу во власть независимым от политических предрассудков людям, страна начнёт развивать экономику, государству нужны честные независимые политики. На сегодняшний день это представить трудно, но рано или поздно так будет обязательно. Мир нуждается в справедливости, и очень не хотелось бы что бы путь к ней лег через массовое кровопролитие и революции.

Ярас Валюкенас

Похожие записи

Оставить комментарий