Вы здесь
Европу погубили извращенцы За рубежом 

Европу погубили извращенцы

В наши дни, когда нам настойчиво внушают, что содомия — это нормальное явление, против которого выступают лишь ханжи да религия, а миром правят голод и секс, предлагаем посмотреть на отношение наших недавних предков к этому явлению.

Нам уже не понять наших предков и, как выразился наш гениальный поэт, «их добросовестный, ребяческий разврат». Мы живем в мире, где уже правит не любовь, а секс! Хотя само слово «сексуальность», как это ни странно, появилось лишь в 1859 году. Во всяком случае, никак не ранее 1845-го.

Это плод изысканий польского и французского историка, философа и основателя Варшавской школы истории идей Бронислава Бачко (Bronisław Baczko, 1924-2016). Но у нас нет никаких оснований не доверять пану-мусью.

Тем более, что в столь авторитетном издании, каковым является пятитомное французское издание «История частной жизни. От Великой французской революции до Первой мировой войны» (Histoire de la vie privée. Tome IV. De la Révolution à la Grande Guerre), а именно — в недавно вышедшем четвертом томе написано: «В то время оно относилось лишь к тому, что имело половые признаки. До появления scientia sexualis речь шла о «любви» и «любовной страсти», о «желании» и «инстинкте продолжения рода», о «плотских» и «венерианских» актах; врачи называли это «совокуплением» и «коитусом». Упоминание о физической любви — монополия мужчин. И даже мужчины должны говорить о ней иносказательно. Лишь врачи могут называть вещи своими именами — им это позволяет понятие «инстинкта продолжения рода».

Это был целый период европейской истории, когда педерастам не легко давались их извращения. В конце XVIII столетия случаи проявления гомосексуальности были спорадическими и скорее относились к бисексуальности, чем к привязанности исключительно к своему полу.

Вот еще одно наблюдение за тогдашними нравами из уже упоминавшейся нами «Истории частной жизни»: «Педерастов обвиняют во всех смертных грехах. Доктор Амбруаз Тардьё пишет в 1857 году, что педераст не соблюдает гигиену, чистоплотность; ему неведомо очищение. Его можно узнать по телосложению. Ягодицы, расслабленный сфинктер, воронкообразный анус или же форма и размер пениса свидетельствуют о принадлежности к новому виду, так же как и «рот на сторону», «слишком короткие зубы, толстые, вывороченные, деформированные губы», говорящие о пристрастии к оральному сексу. Монстр из монстров, педераст — наполовину животное; гомосексуальные соития напоминают собачью случку. Его природа ассоциируется с испражнениями; от него несет грязными сортирами».

Содомия перестала быть отличительной особенностью вырождающихся аристократов, а становилась привычкой дегенератов.

«Педераст еще больше, чем любитель публичных девок, испытывает соблазн побега из своего круга; он презирает классовые и расовые барьеры. Буржуазия так же заботится о предохранении тела от какой бы то ни было заразы и о гендерной чистоте, как аристократы — о благородстве крови».

Выдающиеся французские психиатры конца XIX века Жак-Жозеф-Валантен Маньян (Jacques-Joseph-Valentin Magnan) и Жан-Мартен Шарко (Jean-Martin Charcot) причисляли педерастов к жертвам дурной наследственности.

«С тех пор гомосексуал (слово появилось в 1809 году) — это не просто фигура, телосложение, темперамент; это отдельная история, стиль жизни и чувств. Детство и даже внутриутробная жизнь определяют его судьбу. Он теперь не просто грешник, а больной, если не носитель плохих генов. Ему требуется лечение. Вырабатывается специальная терапия, в каждом случае индивидуальная, основанная на гипнозе, гимнастике, жизни на свежем воздухе, целомудрии — или же услугах проституток», — сообщается в «Истории частной жизни».

В 1850–1880-х годах во Франции гомиков порой преследовали покруче, чем профессиональных проституток. Прецедентом стал арест в 1872 году некоего Альфреда по прозвищу Мадам Саки (творческий псевдоним французской акробатки и воздушной гимнастки Маргариты-Антуанетты Лалан, 1786-1866), который чересчур открыто приставал к мужчинам. Пассивный педераст получил за свои действия два года тюрьмы.

Несмотря на эти меры некоторые содомиты сделали блестящую карьеру в эпоху наполеоновских войн. Достаточно назвать два имени. Это один из трех консулов в период Консульства (1799-1804) и один из авторов Кодекса Наполеона Жан-Жак Режи де Камбасерес (Jean-Jacques Régis de Cambacérès), а также знаменитый наполеоновский генерал, участвовавший в итальянской и португальской кампаниях, Жан Андош Жюно (Jean Andoche Junot). Его подчиненные безуспешно атаковали Багратионовы флеши во время Бородинского сражения. В возрасте 41 года трижды раненный в голову отставной дивизионный генерал потерял рассудок и выбросился из окна. Его имя высечено в камне Триумфальной арки и увековечено в названии одной из парижских улиц.

Парижское общество вполне принимает союз Дестюта де Траси (Антуан Луи Клод Дестют де Траси (1754-1836) — французский философ-идеалист, экономист, автор термина «идеология». — Прим. изд.) с другим идеологом и терпимо относится к сожительству маркиза де Кюстина и англичанина Эдварда Сен-Барба. Жозеф Фьеве (1767-1839) (французский публицист, писатель, драматург, тайный агент. — Прим. изд.) живет с Теодором Леклерком, автором популярных салонных комедий; любовники будут похоронены в одной могиле на кладбище Пер-Лашез». 

Однако большинство людей (как буржуа, так и пролетариев) в ту эпоху вели жизнь сродни почти нашей. Таков вывод историков: «Частная жизнь развивается на платной основе; буржуа хочет находить в доме у своей любовницы комфорт, налет эротизма. Складывается модель жизни, где разумная содержанка, верная своему любовнику, существует параллельно с надежной и нежной супругой. Обе живут в постоянном ожидании мужчины».

Знаменитый труд Освальда Шпенглера «Закат Европы» вышел в свет в 1918 году.

 

https://www.pravda.ru/society/fashion/24-03-2018/1377140-privat_life-0/

 

Похожие записи

Оставить комментарий