Вы здесь
Америку ВСЕГДА спасала только война За рубежом 

Америку ВСЕГДА спасала только война

Соединенные штаты Америки в принципе не могут существовать без войн. Несмотря на то, что страна имеет высочайший технологический уровень практически во всех отраслях экономики — от высокопродуктивного сельского хозяйства до авиации, космоса и компьютерных технологий — главным экспортным продуктом США является вывоз капиталов, технологий/лицензий и продажа своего (дотируемого всем миром!) внутреннего рынка иностранным компаниям. И что самое парадоксальное, эта картина устраивает весь мир («платить дань Америке»), кроме самих соединенных штатов.

Для Китая глобализация — как манна небесная. Для Германии-Европы это уж точно лучше тридцатилетних войн на своем континенте с короткими периодами восстановления перед новой очередной войной. Для Японии так и вообще без вариантов: кроме заводов и фабрик и трудолюбивых японских рук ничего своего больше нет: сырье, энергия и сбыт своей продукции — это все на рынках, которые контролирует дядя Сэм. И даже Россию такой расклад вполне устраивает. Мы вступили в ВТО, мы не выходим из международных организаций, которые нам строят козью морду — МОК-ВАДА, ПАСЕ, ОБСЕ, левозащитные и даже гейровидение — везде мы сохранили свое членство… И только Америка с ностальгией вспоминает времена, когда они производили 8 млн автомобилей в год, а весь остальной мир всего 2 млн (1950 год).

Эти времена уже никогда не вернутся. И мир больше никогда не распадется на замкнутые технологические зоны. За 100 дней своего президентства Дональд Трамп уже убедился, что управлять глобализированным миром практически невозможно. И нет никакого ПОИМЕННОГО мирового правительства, на членов которого Белый дом и Госдепартамент может надавить, чтобы заставить капиталы снова бежать в Америку, как во время Второй мировой.

Америку ВСЕГДА спасала только война. Если оставить все как есть, то весь мир выжмет из Америки оставшиеся рабочие места в промышленности, и гегемон превратится в большую Украину… только уже с иным геополитическим статусом — примерно как у Бразилии или даже ниже. И уж точно ниже, чем у России, потому что Россия в таком случае резко усиливается, и подбирает под себя всю Европу и ее связи с Китаем и ЮВА («Монгольская империя» — это вам не кочевники-скотоводы — это большое евразийское объединение народов…).

Итак, Америке нужна война. Но такая, чтобы после нее Америка сохранила свое существование. Значит война против России и Китая отпадает сразу.

Свежий вариант: война против КНДР. Это война и против Южной Кореи, как главной жертвы этой войны, и против Японии, как пособника гегемона, и против Китая, которому все это расхлебывать. И, возможно, против России — по касательной. Возможна ли такая война по инициативе США? — Нет, не возможна. Потому что США потеряют и ЮК и Японию в качестве своих союзников-вассалов в своем «подбрюшье» на Тихом океане. В этой войне ядерный Китай объявит войну безъядерной Японии, которая на следующий день капитулирует на условиях Китая (а почему Япония не входит в НАТО?..).

Где еще Америка может устроить большую войну, которая ей хоть как то поможет? — Иран… Допустим, что Трамп и его генералы совсем потеряли голову и напали на страну, которая ГРАНИЧИТ по Каспию с Россией и по суше с СССР с двух сторон от Каспия. Уже на следующий день после этой агрессии война во Вьетнаме Америке покажется увеселительной прогулкой. Дальше можно не продолжать.

Война в Европе? — Кого и с кем? — Если Европы с Россией, то это 3-я настоящая (уже не холодная) мировая…

Украина? — даже противно уже на эту тему.

Так где же возможна война на БЛАГО Америки?…

……………………………………………………………

Американцы (или англосаксы, если хотите), так увлеклись созданием глобального, управляемого из одного центра, мира, что их мечта стала реальностью. Им нужно было во что бы то ни стало сохранить СССР и социалистический лагерь, как Инь и Янь. И только в этом противостоянии с нами они могли бы сохранить свою главенствующую роль в мире, в том числе и над самим Советским Союзом (пшеничку бы ему продавали за золото и айфоны, и даже иногда разрешали бы проводить олимпийские игры). Но жадность и глупость идут рука об руку.

Теперь же Россия стала полноценным игроком на международной арене, в том числе и в глобальной экономике. Наши акции все время растут, а у американцев на носу очередной «кондратьевский цикл». С чего начали — с гражданской войны — тем и закончат: на мой взгляд, который я уже достаточно аргументировал в своих статьях, американские соединенные штаты распадутся по сценарию ДРУГОЙ военной экономики — СССР. Правда воевали мы исключительно от обороны, то есть, с внешним агрессором. И многие наши территориальные приобретения были как раз и связаны с нашей безопасностью (но это уже другая тема)…


Большая война в Евразии (одновременно в Европе и Азии), возможна лишь только в том случае, если на материке имеются замкнутые технологические зоны (страны или метрополии) со своими технологиями полного цикла — от промышленного сырья и энергоносителей, до готовой продукции ВПК по всему спектру современных вооружений и средств тылового обеспечения. Такими замкнутыми технологическими зонами до 2МВ были Великобритания с колониями, Франция с колониями, Германия при Гитлере. И даже Италия при Муссолини имела свой военно-промышленный комплекс от производства патронов, снарядов, артиллерии и танков, до авиации и военного флота (линкор «Юлий Цезарь», который потом стал именоваться «Новороссийск», имел в длину 170 метров и водоизмещение 23000 тонн).

Сегодня война в Европе между вчерашними противниками по Второй мировой исключена. Члены НАТО между собой воевать не будут. Да и не могут, даже если сильно захотят. Представьте, что республики СССР начали между собой войну еще до распада Союза. Так что устроить «хорошую» войну в Европе (без России) у Америки шансы ноль. Хотя бы потому, что у всех членов НАТО один на всех военно-промышленный комплекс: гусеницы к танкам делают бельгийцы (к примеру), стволы — французы, моторы и гидравлику — немцы, а электронику и программное обеспечение — американцы. Правая рука собралась воевать с левой?

Теперь рассмотрим вариант участия Евро-НАТО в войне с Россией, которая, конечно же, первая напала на мирную и спящую Европу (на радиостанцию в Гляйвице). После чего получила достойный отпор…

Какой такой «отпор» может получить ядерная держава №1 (кто-то сомневается в этом порядковом номере?) от Евро-НАТО, если «лесник» просто перекроет газ и нефть Старушке, причем и ближневосточную нефть ТОЖЕ (калибрами, и не только, по нефтяным полям КСА и евро-танкерам в Красном и Средиземном морях), а заодно и Норвегию разнесет к … собачим. Я не знаю, каким боком будет такая война для Америки «хорошей», если она лишится своих основных, пусть и рахитических в военно-политическом плане, но все-таки, союзников. Нам даже знамя над Рейхстагом водружать в этой войне не придется.

Война НАТО-Европы с Россией — это будет даже не война, а избиение глупых народов и их псевдоэлит мощной Россией (права геев в Чеченской республике их интересуют!), от которой Европа уже неоднократно получала столько раз, что уже и мы сами сбились со счету.

Напоминаю, тема этой статьи Где Америка найдет свою очередную войну, которая ей поможет выбраться из очередного кризиса, который «финансовый» или от «перепроизводства» — уже не важно. Но в комментариях от камрадов к предыдущей статье были и такие:

Сейчас они (США) воюют за нефть. которой «обеспечен» доллар. То есть, задача США «ликвидировать» (и как можно больше) действующих потребителей. И вот ЮВА очень хорошо подходит.

1. Япония — только жрет ресурсы, производя то, что может сделать Китай
2. Ю.Корея — только жрет ресурсы, производя то, что может сделать Китай
3. Китай — жрет массу ресурсов, имеет огромное число ртов, производит всё, что могли бы производить США
4. на долю стран ЮВА приходится львиная доля долга по трежерис ФРС (3 триллиона баксов ЗВР) (МГru.gif)

А вот теперь разбираем, что ПОЛУЧАЮТ США, если уничтожат Южную Корею, Японию, и навредят Китаю, как основным своим конкурентам по потреблению нефти, отъему рабочих мест в высокотехнологических (ай-ти) отраслях экономики, а заодно и своих основных кредиторов по таким финансовым инструментам, как ГКО США (трежерям).

Допустим, что в результате пиар-удачной провокации (типа как в Тонкинском заливе) американцы с минимальными (приемлемыми для себя) жертвами и имиджевыми издержками утопили экономики Ю.Кореи, Японии, а Китай по результатам этой войны получает САНКЦИИ, как пособник северокорейского (хуже Гитлера!) режима Кима. Что в таком случае выигрывает Америка? — В плане возврата рабочих мест в Америку — абсолютно ничего. НОЛЬ! Или даже минус. Во Вторую мировую альтернативы «тихой гавани за Атлантикой» не было. Вот в Америку и потекло все золото союзников в обмен на ВСЁ, в чем нуждались воюющие страны. И даже Гитлер получал бензинчик (и не только) за золото через «нейтральную» Испанию от самой человеколюбивой страны в мире.

Почему рабочие места и ЗОЛОТО должны потечь (как в старые добрые времена) в Америку, если  на Дальнем Востоке начнется заваруха? — Потому что Китай, как единственная технологическая альтернатива Америке (про Европу чуть позже) после ДВ-войны против Северной Кореи вышел с санкциями? Но зачем тогда нужна была эта рискованная война (для США и всего цивилизованного человечества) против ядерных северокорейцев, если поводов применить против Китая санкции итак хоть отбавляй: коммунисты — раз, демократии и прав человека нет никаких — два… (дальше, собственно, и перечислять уже не обязательно)…

Значит, можно сделать вывод: если санкций против Китая не будет, то и вся война на ДВ не может быть «хорошей». Потому что какая разница — какие узкоглазые будут воровать американские рабочие места — японцы, корейцы или китайцы? — Никакой.разницы тут для «белого и цивилизованного человека» нет.

Теперь ответ для тех камрадов, которые думают, что война на БВ — хоть против Сирии, хоть против Ирана — это для США равносильно спасению рядового Райана: спасать (то есть, воевать) будут, не обращая внимания ни на какие издержки — ни политические, ни экономические, ни прочие… по принципу: херня война — главное маневры! Так вот, камрады, честное слово, неужели вы не понимаете, что Ближний Восток — это очень нежное хранилище нефти для главного союзника США — старушки Европы. И если Европа крякнет, то США уже НИКОМУ не нужны.

И вот Россия, на сегодня, стоит в Сирии НИКЕМ не ограниченным контингентом, рядом проплывают танкеры в Европу… А Америка вдруг (сама или со своими «союзниками») решила напасть на Иран? У которого есть средства превращения ближневосточной нефти и путей ее доставки в Европу в обыкновенное говно? причем даже без помощи («активной помощи») России?…

……………………………………………………………………….

У Америки нет никаких на сегодня «хороших» вариантов повоевать, чтобы ей эта война пошла в зачет. А чужими руками так и тем более: даже Украина за свой (признанный всем цивилизованным человечеством) Крым воевать не хочет.

………………………………………………………………………..

Просто сидим и наблюдаем, как деградирует Запад: даже повоевать С ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ он уже не способен.

Автор: Александр Таманский

https://cont.ws/@alexman/607980

Наше видео на тему Кому нужны войны

Похожие записи

Оставить комментарий